Keluhan hamil

Ada ngga yg BB nya blm naik di TM2 Aq dr kecil emg ssah naik BB faktor keturunan jga Recomendasi susu penanmbah BB aman untuk bumil dong bund Alhamdulillah janin nya baik2 aj cma aq yg kurang BB nya

15 Tanggapan

sama bund, aku malah turun sekilo.. ga mual muntah cm kalo makan nasi gabisa bgt, kalo dipaksakan udh pasti muntah yg masuk cm makanan tertentu aja, smpe ditegur dokternya 😂 skrg lg coba banyakin makan telur rebus, coklat, es krim pagi aku ga makan nasi, gantinya oat 3-4sdm dicampur Energen/susu bumil+buah potong siang biasanya makan nasi walaupun sedikit malem bebasin makan, biasanya mie bakso atau apapun deh.. bbrp jam sekali ngemil skrg udh naik sekilo

ibunnya hamil ngebo atau yg mual terus gitu sih ?? kalo yg mual terus gitu sih aq dlu juga naiknya susah bun malah banyak turun. solusinya aq banyakin makan eskrim yg menganduk dudu dna lemak, susu buah yg kusuka aja gitu. penting bb bayi aman. tp di hamil kdua ngebooo banget apa2 bisa masuk. dan yg ngebo ini naiknya lumayan tp ya kdu perlu di kontrol apapun yg dimakan sih bund.

2w ago

biasa si klo lg mood makan ya bnyak tp klo lg mual ya muntah

sama bund, saya juga jalan 4 bulan baru naik sekilo. kata dokternya gapapa selama janinnya berkembang sesuai usianya, pesennya cuma ibunya dirajinin minum susu sama makan proteinnya dibanyakin

3w ago

iya bund padalan kita udah berusaha makan banyak org bilang seenaknya klo sukak komen"ngurus org lain

Skrg BB brpa bun? Aku jg cuma dikit naik BB, aku kurus hehe 4bulan pas cek bulan lalu cuma naik 2,5kg Gpp bunda semangat yg ptg janinya sesuai perkembangannya dan sehat2 normal aktif

Untuk susu bisa pakai susu prenagen bun🥰 insyaAllah perlahan nambah berat badannya bun makannya sedikit sedikit tapi sering aja ya bun🥰

aku naiknya tiap bulan cuman 1kg tp selalu naik 1kg setiap cek ke bidan.. padahal aku tipe yg susah banget naik berat badannya dari duluu

aku dalam sebulan naik 3 kilo bun,smpai makannya d suruh kontrol sama bidan,krna TB ku cuma 149 smntara bb ku dri 51 naik ke 54😃

cek di website nya Prenagen Bun, disana ada kalkulator BB buat bundanya, sekitarnya masih masuk tahap ideal gk masalah

aku malah naik drastis bun.. awal hamil 53 kg, usia kandungan sekarang 4 bulan sudah 60 kg🙂‍↕️

saya malah trimester 2 malah turun 3kg bun, pas trimester 1 juga ga nambah sih BB nya