Pengalaman diperlakukan mertua

Ada ngak pengalaman bunda diperlakukan mertua jahat bgt.

52 Tanggapan

mertuaku orang nya keras kepala, tapi baik didepan, buruk dibelakang, terus tinggal bersama dengan anak yg seperti kompor 😂 disemua anaknya cuma suamiku yg diem diperlakukan beda, dari pakaian, kamar, fasilitas, dan kasih sayang. suamiku tipe yg teguh pendiriannya, gak mudah dipengaruhi, waktu aku hamil 7 bulan anak pertama, hanya karena salah paham, suamiku disuruh ceraikan aku, itupun desakan dari anaknya yg pengompor, akhirnya suamiku ngajak aku hijrah keluar kota, tak sampai disitu aja, pas anak pertama kami lahir pun, mertua gak mau datang, malah nyuruh suami buat ninggalin aku dan anak bayi kami, habis itu suamiku gk tahan dgn paksakan ortunya, akhirnya hp kami matikan selama 2 bulan, pas kami hidup kan hp, cuitan pedas banyak banget masuk di wa aku dari makmer, yg katanya aku akan jauhkan anaknya dari nya. kenyataan nya tidak demikian, karena habis lahiran aku kena baby blues parah, sampai niat membakar diri dikamar bersama anak sewaktu suami kerja, itu aku lakukan sampai 4 x pencobaan bunuh diri karena gak tahan aku dgn cuitan mereka, aq dah gak ada ibu, lahiran anak pertama diperantauan, ngurus sendiri ditambah lg serangan mereka yang tiada henti. akhirnya aku bilang kesuami pulanglah ke ortumu, aku gak kuat hadapi cuitan mereka, suamiku menangis berlutut untuk supaya aku tidak menyuruhnya pergi lagi. akhirnya suamiku tegas ke ortunya, sekali ganggu rumah tangga kami, dia janji dia gak akan menginjakkan kaki dirumah ortunya. disini aku yg nangis karena aku gak mau dia menjadi durhaka, tapi suamiku bilang ini hanya gertakan supaya mereka diam, akhirnya diam, dan kami diamkan selama 1 tahun kami gak ada komunikasi,akhirnya tepat satu tahun anak kami mertua datang, minta maaf atas ucapannya, hati aku bergejolak disisi lain aku sayang mertuaku, aku ingin kasih sayang seorang ibu lagi, tapi hatiku masih sakit sewaktu aku melahirkan diacuhkan, dijenguk pun tidak malah disuruh tinggalin suamiku. btuh waktu lama penyembuhan hati aku, akhirnya dipengadu domba pun kena sumpahan aku sampai sekarang 😞😔

dari awal hamil sampe anakku skrng 2 bulan mertua ga pernah publish cucunya kebetulan ini cucu keduanya dari anak laki laki satu satunya, yang dipublish cucu petamanya terus dibangga banggain, awalnya aku sedih tp makin kesini ga peduli lagi soalnya dari awal juga aku ga begitu deket sama mertuaku, ga mau mendekatkan diri juga walau disuruh sama ibuku dan keluargaku. tp setiap aku liat isi chat dia sm suamiku selalu nanyain aku sama anakku. aku selalu ngebatin kalo anakku besar jadi anak yang cantik, pintar, lucu terus dia baru mengakui itu cucunya aku ga bakal kasih ketemu si, biar dia yang mendatangi cucunya sendiri, kalo dia berharap aku yang bawain cucunya ga akan pernah, kemana aja selama aku hamil sampe anakku lahir? 🫤

2y ago

Malah lbh bagus dcuekin gitu bun.kbtulan anak sy jg trmasuk cucu yg ga trlalu dgmanain gitulah.beda sm cucu dr anak bontotnya (suami sy anak prtama) Klo anak dr anak bungsunya dsyg bngt.tp negatifnya iparku yg cwek jd slalu dtekan.cucunya skit dikit,iparku dsalahin.gitu2lah.ga boleh ad yg salah pkoknya sm cucunya.klo aq krn ga trlalu dprhatiin jdinya santuy aja.ga byk tekanan ini itu soal anak dr mertua

kalo aku punya mertua 4bund😂 jadi ortu suami ku cerai nah ibu kandung dan bapak kandung suami ku sama2 nikah lagi, jadi mau gamau menganggap nya punya mertua 4 walaupun yg 2 itu bapak dan ibu tiri suami ku berarti mertua tiri jg buat aku. tpi kalo dari segi sikap aku lebih suka sikap mertua tiriku yg cewe karna dia org nya ga ikut campur. beda lagi sama mertua cewe yg ibu kandung suamiku dia lebih sering ikut campur dan orgnya selalu ingin di puji. risih sama mertua kaya gtu. ada yg sama ga ?punya mertua 4?😂😂 ya kalo di depan mah pada akur tpi kalo di belakang mah ttep aja pada suka ngmongin namanya orang udah cerai ya bund di paksa buat bersatu karna ada anak dan cucu hehe

2y ago

aku malah ada 6 bun😂ortu kandung suami cerai pas suami masih kecil trs sama2 nikah lagi. Tp suami dari kecil diasuh sama tantenya, disekolahin juga jadi udah kayak ortu kandung, tinggal pun juga sama tantenya. Tp sekarang ortu kandung suami udah gak ada semua jadi tinggal bapak tiri, ibu tiri, sama ortu angkat masih lengkap.

mantan mertua saya jahat bnget. kalo ngomong suka pake kebun binatang, udh gtu suka ikut campur dan setir rumah tangga anak nya. diperlakukan kaya babu banget. pernah dia mukul saya pake sapu karna saya ngejawab perintah dia karna dia merintah saya suruh nyuciin celana bekas pup anak nya ipar. dan saya ga mau. malah berakhir saya di pukul pake sapu, karna kebetulan waktu itu dia lg megang sapu. tp alam berpihak ke saya, 2tahun aku abis pisah sama ex suami, dia kena stroke barengan dengan vonis hukuman ex suami yg terkena kasus narkoboyy. kena 10tahun penjara. dia pingsan dan langsung miring mulut dan kaki tangannya ga bisa digerakin.

mertuaku baikkkkkkkk, suka ngirimin sayuran wlwpn aku ga suka sayurannya hehe yg suka suami, beliin baju buat anakku wlwpn anakku cowok tp di beliin baju warna pink:" cuma cerewet aja. kdg ga seneng kalo anakku sama dia, suaranya gede, gangguin anakku lagi tidur pdhl nidurinnya susah bgt, ujung2nya blm lama dibalikin grgr dikira minta nenen pdhl udh nenen lama bgt -_- trs gaboleh ini itu di edukasi ngeyel jugaan. kalo sm orang ngeyel jujur aja aku males nanggepin

2y ago

kudu tebel tebel telinga klo gtu bun heheu

Alhamdulillah sih kalau q mah emng orangnya GK mau tau,masa bodo n cuek...jadi kalaupun di omongin y udah,so what.. tp ada di waktu awal hamil kedua,ada omongan yg sampai sekarang masih saya ingat..bukan dendam tp cuma ingat.. memang bener ucapan adalah doa,alhasil waktu hamil 8bln ank saya GK ada..mati dalam kandungan.. y mungkin bayi tau mana yg bener' sayang mana yg enggak.. Alhamdulillah sekarang hamil lagi ank ke 3.. dan semoga selamat sampai lahiran

alhamdulillah mertuaku baik , tpi yg ngeselin malah ipar (kebetulan dia belum punya anak) jadi makin sebel selama aq hamil nggak pernah disapa sampe sekarang mo lahiran pun masih nggak dianggap yaudah nanti abis lahiran anakku langsung aq boyong ke rumah orangtua ku aja demi kesehatan mental dan kebahagiaan anak juga ,, dan alhamdulillah suami mah manut² aja demi kebahagiaan keluarga katanya ,, doain aq lahiran normal ya bun🤗🤲🙏

awal pas mau nikah mertua perempuan bilang "sebenarnya aku maunya si A nikah sama orang dekat sini biar enak nggk keluar banyak duit" kebetulan aku sm suamiku tu dulu beda agama. beda pulau, beda suku, beda kelas jg 🤣 suamiku keluarga cemara dan aku keluarga berantakan. untungnya aku udh kebal telinganya jd aku biarin aja. tp gegara omongan itu aku udh langsung ngasih batas, nggk mau deket sm mertua

saya baru nikah, kelihatannya sih mertua baik bgt,emang sih baik tapi baru juga menikah beberapa bln dengan anaknya stengah thn pun belum.. udah minta suruh beli mobil/kredit mobil dengan kata2 "sok kamu punya uang berapa" 🙂nanya nya ke saya bukan ke anaknya, dalam hati emang anaknya ngasih saya seberapa gedenya sampe nanya gitu nikah juga baru🥲jadi pusing baru nikah udah di tuntut ini itu

mertua ku jahat bgt. pas lg hamil anak pertama aku dikatain "dih hamil anak anjing" dahal ini anak dia sendiri yg notabennya adalah cucunya ya berarti dia keluarga anjing dong. Masih keinget si sampe skrg sakit ati xixi. terus dia ngomong ke org2 kalo aku ngatain dia anjing padahal kebalikannya, aneh. rada gewlaaa😂