Ciri lahiran

Ada gk yg prnh mau kontraksi/lahiran tpi ngk ngeluarin flek tpi langsung kontraksi gt ?

19 Tanggapan

saya bund.. awal kontraksi jam 6 maghrib an tnpa kluar flek atau air ketuban, isya wa ke bidan, disuruh tunggu sampe kluar darah. krna ga sabar akhirnya jam 9 mlm brangkatlah k bidan, 😅wktu d cek trnyata baru pembukaan 1. jam 11 malem baru tuh kerasa ada aliran darah yg keluar, panggil bidan lg mnta d cek pembukaan, alhamdulillah pmbukaan 9,jam setengah 11mlm lebih, pmbukaan 10. trus brojol deh orok d jam 11.57 mlm 😂

Saya lahiran tanggal 11, tanggal 9 udah mulai mules, tapi masih santai, masih bisa tidur nyenyak, sesekali aja rasa nggak nyamannya. Tanggal 10, baru mulai rapat kontraksinya, malam sama sekali nggak bisa tidur. Udah pembukaan 1. Nggak ada flek, nggak ada air ketuban ngerembes, sampai jelang lahiran.

sya bun pas ank k2, jm 11 mlm ud mulai kontraksi brp jam skali, subuh jm 3 kurang ud 5 menit sekali tp blm ada ngeluarin flek,jam 3 lwat 15 lgsung pecah ketuban dan ada lendir + darah, pas cek pembukaan uda 2, jam 7.30 pagi uda lahiran bun semoga hamil yg ke3 ini jg lancar kyk yg k2 aamiin

aku Bun hpl Mei kmren baru lahiran sama sekali ga ada tanda flek darah dll..yg dirasain cuma kram perut yg semakin intens aja kontraksi dari siang tapi msh tahan dan jln kesana sini kerasa gak kuat jam stngh 10 mlm kebidan udh bukaan 7 jam 11 mlm alhamdulilah lahir..

saya....tiap mau lahiran mules nya cepat..durasi mulas sedang - berat 1 jam aja..langsung pecah ketuban,keluar dede bayi dan darah..udah gitu aja selama ini..semoga lahiran kali ini lbh mudah dari seblum2nya..saya doakan bunda2 yg lain juga demikian aamiin

saya bund 😂 kontraksi ringan 5 menit sekali mulai pukul 1 siang- 5 sore ,dicek belum ada pembukaan . lalu kontraksi mulai kuat sekitar jam 6 sore , jam 9 malam baru ada lendir langsung ke IGD eh udah pembukaan 4 😁

12mo ago

Ngk mesti lendir/flek dlu ya bru kontraksi trs bukaan ? 😅

aku bun, kontraksi pertama jam 3 pagi, trus stgh 7 pagi baru kluar flek lendir darah lanjut jam 7 pagi ke puskesmas di cek dah bukaan 1, trus kontraksi kadang intens kadang berhenti, lahirannya jam 10 malam 😅 proses normal.

Ada maa. Sy dlu menjelang persalinan kontraksi dr jam 1 pagi. Jam 10 baru keluar flek, disusul pecah ketuban. Setelah maghrib anak lahir dg bantuan induksi krn pembukaan sy waktu itu gk kunjung bertambah😊

12mo ago

Alhamdulillah maa lancar, sy dlu sampai jm 3 sore pembukaan 2 trs, krn ketuban udah pecah bayi hrs segera dilahirkan, lgsg dikasih induksi lwt infus, kebetulan dlu lgsg k RS sy maa

saya kontraksi dari jam 3an pagi sampai jam 10 malam tanpa flek, kirain kontraksi palsu soalnya hpl masih tanggal 17. tiba" ketuban pecah jam 10 malam, langsung dibawa ke puskesmas, alhamdulillah setengah 12 udah lahir😊

aku dulu lahiran pertama jg tanpa ngeflek dulu Bun, cuman waktu pagi jln2 santai tiba2 keluar cairan kaya pipis tp tanpa kita sadari, mungkin itu ketuban ternyata udah bukaan 3 tanpa flek sama se.x