Curhat aja sih

Ada gk sih disini dilingkungan bunda2 yg hamil dan orang kyk jadi beda perlakuan kyk jadi gk suka gitu? Sebenarnya pas orang2 tau aku hamil banyak banget yg ucap alhamdulillah, iya karena aku baru di kasih keturunan setelah penantian 7th. Dan seiring berjalannya waktu tetanggaku yg biasanya nyapa aku, ramah deh pokoknya tiba2 jadi judes dan gk nyapa aku lg malah terang2an ngomentari segala apapun yg dilihat dari aku, kyk jalan aku terus aku yg emang selalu pegang HP. Padahal aku pegang HP itu emang lg ada kerjaan dan gk sedikit kok yg tau kalo aku emang nyari uang lewat HP. Jadi ya wajar HP nya nemplok. Aku kemana2 selalu pake baju longgar bukan karena malu aku hamil atau gk pede perut besar tp untuk menghargai tetangga aku jg yg belom hamil, biar gk terlalu sedih karena masi belum hamil. Tp kenapa ya kok makin hari aku kyk dimusuhin gitu. Apa perasaan aku aja. Mau gk di pikirin tp rasanya gk enak yg awalnya baik2 aja kok tiba2 judes. Rasanya sebagai salah, aku dulu belom hamil2 sama orang2 yg udah hamil gk di temenin lagi, gk di sapa2 bahkan di ajak ngobrol gk nyaut. Sekarang hamil malah gini 🥺 ya Allah seperih ini ya perjuangan hamil #bantusharing

17 Tanggapan

saya juga ngalamin yg kaya begini bunda... apalagi saya pendatang dikampung suami, ya walau udah 10 tahun lebih berumah tangga dan punya rumah sendiri😃 namanya juga hidup dilingkungan sosial bun,kita yg jalani tetangga yg mengomentari 😅.usahakan berpikiran positif aja bun,kita ga bisa maksa orang lain untuk suka atau perduli sama kita😇yang penting suami dan anak ga berubah sikap udah bersyukur...fokus sama kesehatan kita dan janin aja bun😊😊😊semangat