Curhat aja sih

Ada gk sih disini dilingkungan bunda2 yg hamil dan orang kyk jadi beda perlakuan kyk jadi gk suka gitu? Sebenarnya pas orang2 tau aku hamil banyak banget yg ucap alhamdulillah, iya karena aku baru di kasih keturunan setelah penantian 7th. Dan seiring berjalannya waktu tetanggaku yg biasanya nyapa aku, ramah deh pokoknya tiba2 jadi judes dan gk nyapa aku lg malah terang2an ngomentari segala apapun yg dilihat dari aku, kyk jalan aku terus aku yg emang selalu pegang HP. Padahal aku pegang HP itu emang lg ada kerjaan dan gk sedikit kok yg tau kalo aku emang nyari uang lewat HP. Jadi ya wajar HP nya nemplok. Aku kemana2 selalu pake baju longgar bukan karena malu aku hamil atau gk pede perut besar tp untuk menghargai tetangga aku jg yg belom hamil, biar gk terlalu sedih karena masi belum hamil. Tp kenapa ya kok makin hari aku kyk dimusuhin gitu. Apa perasaan aku aja. Mau gk di pikirin tp rasanya gk enak yg awalnya baik2 aja kok tiba2 judes. Rasanya sebagai salah, aku dulu belom hamil2 sama orang2 yg udah hamil gk di temenin lagi, gk di sapa2 bahkan di ajak ngobrol gk nyaut. Sekarang hamil malah gini 🥺 ya Allah seperih ini ya perjuangan hamil #bantusharing

17 Tanggapan

km tidak sendiri bun, akupun ngalamin. jangankan itu bunda sm tetangga ya? aku lho bun sama temen dekeeeet buangeeeetttt!!! kerja bareng, main bareng, apa bareng. curhat/cerita bareng. terus dia nikahnya duluan drpd aku. aku nikah 2020. tapi Alhamdulillah atas izin Allah aku dikasih kepercayaan duluan & dia belum. aku ga posting2 apapun ttg kehamilan ku di socmed manapun. smp pas aku hamil sekian bulan, aku post foto lagi di klinik usg. dia komen/reply. nanya aku hamil. ya ku jawab "Alhamdulillah". besokannya dia hide aku dr status manapun. di ig pun sama (tadinya, tp sekarang udh engga). suka lucu sm org yg dianggep baik tp nyatanya malah ga suka sm kebahagiaan org sekitarnya😅 sekarang pas anakku udah lahir & besar. malah jadi pura2/sok care nanya2 terus sok nasihatin aku biar harus jd ibu yg baik. lucu bgt kan bun? dlm hati "dih? napa nih? mabok apa gmn ya? kmrn2 kmn aja?" wkwkwk😂 sekarang malah jd aku cuekin aja bun. dia nanya aku jawab, dia ga nanya aku jg diemin aja bodoamat. dahlah anggep aja awalnya ga kenal, ya udah ga kenal aja lagi. daripada pusing2 mikirin orang toxic🫠

yaaaa yang namanya manusiaaaa ya bun... doain aja yg belum hamil akan segera hamil... yang lagi hamil semoga selalu sehat ibu dan janinnya.. iri kayak apa juga gimana ya,,, rejeki udah ada yang atur sesuai dengan porsinya masing²,,, ada yg di kasih kecukupan materi tp blm hamil,, ada yg ga di kasih kecukupan materi tp udah hamil dlu. bukan perlombaan... (seharusnya mereka berfikir ini,,) tapi, yg lebih lucunya lagi tu,, merasa kalo dirinya udah hamil,, tp pas ketauan tespek garis 1,, udah cerita kalo rasanya mual, udah yakin kalo hamil gitu lah,,, dia kecewa sendiri,, tapi kenapa kecewanya jadi ke kita gitu loh... pdhl sini berusaha pgn ga mbahas kehamilan,, dianya yg ngebahas terus,, niatnya pgn ngejaga perasaannya, karna saya tau, telat haid pun, belum tentu positif. tktnya jd gini. ya kadang gitu lah... ga tau...

saya tipe org yg masa bodoh sih bund saya klo org begituan masa bodoh aja klo sekali ditegur jawabnya gk enak, sampai mati pun gk akan saya tegur itu org, bkn apa daripada kefikiran toh saya ada kasus juga,saya pas kekedai sarapan saya samsek gk liat tuh tetangga disamping,saya lewat aja krna emang saya gk lihat dia, ehh besoknya pas papasan dijalan itu tetangga mukanya lurus,yg biasa saling sapa atau sekedar senyum kini saya mau senyum mau negur ehhh dia pura2 gk lihat saya masa bodoh aja, wong saya benar2 gk lihat,bukan sengaja hidup ini harus banyak masa bodoh bund, klo nggk ya kita yg pusing jadinya bahkan stress

saya juga ngalamin yg kaya begini bunda... apalagi saya pendatang dikampung suami, ya walau udah 10 tahun lebih berumah tangga dan punya rumah sendiri😃 namanya juga hidup dilingkungan sosial bun,kita yg jalani tetangga yg mengomentari 😅.usahakan berpikiran positif aja bun,kita ga bisa maksa orang lain untuk suka atau perduli sama kita😇yang penting suami dan anak ga berubah sikap udah bersyukur...fokus sama kesehatan kita dan janin aja bun😊😊😊semangat

yaelah mikirin amat sih bund 😂😂😂 malah aku pernah ga punya tmn sama sekali tp bomat , malah alhamdulillah bisa lebih deket sama Allah, aku orang bodo amat sih ga ngurus hal receh bgtu, mau tmnan sukur ga mau ydh , toh gw ga numpang hidup ini , asal jgn usik aja, dn gw juga ga bakal ngusik , sekali ngusik gw bisa lebih gila 😂😂 maklum bund temen kerja bnyk bermuka 2 jd kalo aku ga bisa tegas bisa di tindas aku, 😂😂😂

2y ago

bener bun. ga penting banget mikirin perlakuan org lain 😂 mending bodo amat sih, ga rugi juga. masih banyak tetangga yg lain

fokus ke kehamilan bunda aja ya, itu udh nunggu lama jangan sampe stress gara2 kelakuan tetangga bun. kalau mau diem aja dirumah, mau dibilang apa2 juga gak usah denger karna yg julid itu tuh kita nafas aja adaaa aja yg dikomen. dirumah belajar dr google ttg merawat anak, menyusui, menggendong, sama mitos2 yg gak bener bun biar nanti pas bayi udh lahiran gak gampang kena omongan tetangga yg asal ngomong ini itu padahal gak bantuin biaya hidup kita.

2y ago

iya bun sekarang aku lebih milih diem di rumah keluar kalo jam2 gang sepi. soalnya kyk makan hati banget 🥺 suami juga nyaranin gitu

aku pribadi lebih milih gak punya banyak temen ..saya ada temen satu dua asal bertemen udah bisa buat saudaraan udah cukup..sama tetangga saya ngorol seperlunya dan saya lebih banyak di dalam rumah dr pd ngerumpi kumpul bareng tetangga...mau di katain ini itu .yg penting saat nya saya sedekah saya bersedekah saatnya ketemu tetangga ya saya tegur..alhamdulillah lebih tentram hidup yg seperti itu gak mikirin tanggapan dan omongan orang...

Cobaan hamil ada aja bund, gpp jgn di pikirin atuh bumil jgn setres yaa kan bukan tetangga yg nanggung biaya hidup km yg penting km mah tetep nanya/senyum kalo ketemu terserah mereka mau judes juga nanti juga lama kelamaan malu sendiri ko mereka. Sekarang km fokus aja sm kehamilan yg udah lama di nanti di jaga asupan makanannya diminum asam folatnya jgn setres okkk semangat

bunn.. yg ngalamin kayak gini ga cmn bunda. saya pun jg. udah ga usah di gubris. biasanya yg kaya gt mungkin ada rasa hasad/iri dengki. banyakin berdoa aja ya bun. semoga Allah jaga dan lindungi bunda dan janin bunda. agar dijauhkan dr org2 dzolim tetap. semangaatt yaa buunn. bunda ga sendiri 🤗🤗🤗

2y ago

semangat utk kita semuaa 🤗🥰

nggak usah dipikirin Bun.. biar aja dia cuma iri sama bunda selow aja happy saya juga di benci sama Kaka ipar karna saya lagi hamil anak ke 2 . aneh tapi nyata tapi saya cuek ajaa. yg penting suami saya seneng kok . pembenci selamanya akan benci nggak perlu di kasih pengertian/ perhatian