Curhat aja sih

Ada gk sih disini dilingkungan bunda2 yg hamil dan orang kyk jadi beda perlakuan kyk jadi gk suka gitu? Sebenarnya pas orang2 tau aku hamil banyak banget yg ucap alhamdulillah, iya karena aku baru di kasih keturunan setelah penantian 7th. Dan seiring berjalannya waktu tetanggaku yg biasanya nyapa aku, ramah deh pokoknya tiba2 jadi judes dan gk nyapa aku lg malah terang2an ngomentari segala apapun yg dilihat dari aku, kyk jalan aku terus aku yg emang selalu pegang HP. Padahal aku pegang HP itu emang lg ada kerjaan dan gk sedikit kok yg tau kalo aku emang nyari uang lewat HP. Jadi ya wajar HP nya nemplok. Aku kemana2 selalu pake baju longgar bukan karena malu aku hamil atau gk pede perut besar tp untuk menghargai tetangga aku jg yg belom hamil, biar gk terlalu sedih karena masi belum hamil. Tp kenapa ya kok makin hari aku kyk dimusuhin gitu. Apa perasaan aku aja. Mau gk di pikirin tp rasanya gk enak yg awalnya baik2 aja kok tiba2 judes. Rasanya sebagai salah, aku dulu belom hamil2 sama orang2 yg udah hamil gk di temenin lagi, gk di sapa2 bahkan di ajak ngobrol gk nyaut. Sekarang hamil malah gini 🥺 ya Allah seperih ini ya perjuangan hamil #bantusharing

17 Tanggapan

yaaaa yang namanya manusiaaaa ya bun... doain aja yg belum hamil akan segera hamil... yang lagi hamil semoga selalu sehat ibu dan janinnya.. iri kayak apa juga gimana ya,,, rejeki udah ada yang atur sesuai dengan porsinya masing²,,, ada yg di kasih kecukupan materi tp blm hamil,, ada yg ga di kasih kecukupan materi tp udah hamil dlu. bukan perlombaan... (seharusnya mereka berfikir ini,,) tapi, yg lebih lucunya lagi tu,, merasa kalo dirinya udah hamil,, tp pas ketauan tespek garis 1,, udah cerita kalo rasanya mual, udah yakin kalo hamil gitu lah,,, dia kecewa sendiri,, tapi kenapa kecewanya jadi ke kita gitu loh... pdhl sini berusaha pgn ga mbahas kehamilan,, dianya yg ngebahas terus,, niatnya pgn ngejaga perasaannya, karna saya tau, telat haid pun, belum tentu positif. tktnya jd gini. ya kadang gitu lah... ga tau...