Akibat ditindik

Ada gk disini anak ny yg abis ditindik malah kupingny bruntusan trus berair dan kluar nanah bun? Tdnya gk mau aku tindik krn niatny dr dulu gk pngen dipakein emas dulu masih bayi tp krn bnyak yg bilang "kasian anak cwe ko blum ditindik nanti klo udh gede ngrasain sakit lho", smpe dibeliin emas sama sodara dr suami jd kan gk enak, trus umur 1bln aku tindik eh selisih brp hr mlah gt. Udh aku copot, diolesin minyak kelapa, baby oil ttp gt, #seriusnanya #bantusharing #firstbaby

Akibat ditindik
20 Tanggapan

di lepas aja bun.. anakku juga waktu d kasih anting malah d tarik2 eh berair deh bengkak telinganya sebelah.. akhirnya d copot, banyak sih yg bilang kasian nanti lubaangnya nutup lagi, tapi mamahku suka ngebela nanti aja udah gede bisa d tindik lagi pake tembakan khusus ga akan sakit..

nanah yg kluar itu biasanya di bagian yg ditindik itu bun. keluar air n nanah dikit. hrs sering" di bersihkan pke baby oil. lalu kasi minyak tawon dikit".. kalo yg gatal / bernanah bukan d bagian tindik nya berarti mungkin ada sebab lain bun

anak sy juga gitu bun .1 telinga luka 1 nya nggak .. ku fikir juga ga ccok pake emas. tapi ku coba kasih betadine dulu setetes .. stiap hbs mandi , agak siangan trs mau tdr . alhmdulillah 2 hari sembuh .. gajadi ku lepas antingnya ..

sya kmren habis nindik anak saya pas 1 bulan jg bun.dkasih salep sma bu bidan nya..stalh 1 jam saya kasih minyak tawon alhamdulilah smpai ini gk ada masalh bun..coba pake minyak tawon bun jgn baby oil takut nya panas di kulit..

4y ago

ada bun yg botol kaca klo saya punya drmh merk cap beruang..itu sebaguna bgt buat nyembuhin apa aja trmaksuk luka dan aman buat bayi

Alhamdulillah anak saya gk sampek seperti itu padahal dia ditindik 2 hari setelah lahiran karena saya rutin kasih minyak telon dicampur bawang merah sama rajin bersihin kalau ada yang nyumbat ditindik nya.

itu bisa salah tindik bun saya dlu masih kecil kta ibu sya gitu bengkak dan bernanah ,teryata di bwa lagi ke bidan yg lain org yg pertma ngenindik slah malah kena urat ny,mkany sat tindikany 2x

4y ago

kalo itu konsul ke bidan aja bun biar nga salah masukan 🙏☺️

ini kaya saya mungkin bun dari kecil sampe skarang alergi pake emas telinganya.. saya udah nyoba macem macem jenis anting tetep aja kaya gtu jadi sampe dewasa saya gk pake anting .

wah sama bun kaya saya... saya juga kaya gitu kalo gak cocok emasnya coba beli emas yg karatnya lebih tinggi itu mungkin karena gak cocok emasnya bun

anak aku ditindik hari kedua setelah lahiran bun sampe sekarang oke oke aja cuma anaknya heboh bgt jd anting2nya dah lepas sama dia jd ga kupakein lg sih wkekke cuma udah ditindik

4y ago

iya anaku jg gt bun, smpe yg satu itu bengkok dan mlah jd berair trus jd aku inisiatif copot aj, pdhal gk rewel sih bahkan klo dibersihin kupingnya, anteng ky gk ngrasa sakit, tp klo diliat kasian aj nanahny smpe kena baju smpe kering

kalo bayi biasanya gak bs pake mas yg kadar rendah. dicoba pake yg 24karat. kalo masih merah jg berarti anaknya gak bs pake mas kuning.