Benjolan kecil di kepala belakang

Ada GK di sini anaknya yg ada benjolan dikepala belakang Bun ?

2 Tanggapan

Anaknya laki-laki atau perempuan? Anak saya laki-laki, waktu kecil di kepala bagian belakang dan lehernya ada beberapa benjolan (kanan-kiri). Terus saya periksain ke rumah sakit. Kata DSA itu kelenjar getah bening yang seharusnya enggak keluar. Banyak banget yang keluarnya. Jadi di tes lab mantoux, takutnya itu TB Paru. Alhamdulillah hasilnya negatif. Sekarang sudah mau 3 tahun usianya, benjolan di kepala dan di lehernya udah enggak kelihatan. Kata beberapa tetangga saya yang punya anak laki-laki, itu wajar kalau anak laki-laki ada benjolan di kepala dan di lehernya. Ya, saya kan mana tahu ya. Khawatir sama kondisi anak, jadi diperiksain. Udah tahu hasilnya kan jadi tenang meskipun kata orang itu wajar. Setidaknya udah ada ikhtiar untuk penanganan medis. NB. Benjolan di kepala dan leher anak saya lunak, kalau dipegang bisa goyang-goyang.

1y ago

sama anak saya juga laki laki , ada benjolan bisa goyang2 . umur 8 bln

kl di liat gk kelihatan tp kl di pegang kerasa