Belum merangkak

Ada GK d sini yang anaknya udh 9 bln lebih blm bisa merangkak ?itu kira" jalannya lama GK ya bun

1 Tanggapan

Merangkak ga termasuk milestone anak bun, ada yg melewatinya ato bukan merangkak gaya biasa, misalnya merayap itu jg termasuk dalam gaya merangkak kok. Duduk mandirinya udh bisa bun? Kalo udh bisa boleh di stimulasi untuk berdiri bun.

2y ago

Maaf bun, duduk mandirinya dr terlentang, tengkurap lalu duduk kan? Bukan didudukin? Kalo didudukin bukan duduk mandiri namanya. Drpd jalan dipegangin mending disuruh untuk dorong2 galon atau kursi aja bun supaya menumbuhkan kepercayaan diri anak untuk jalan dengan usaha sendiri.