pemalas

Ada gak yg hamil males nyetrika? Baru nyetrika dikit udah capek. Alhasil setrikaan numpuk terus bingung gimana ngabisinnya. Astaga kenapa sy pemalas sekali ??‍♀️??‍♀️??‍♀️

156 Tanggapan

alhamdulillah masyaallah.. maha baik Allah... saya hamil ke 2, udh gak ada orangtua, hidup jauh dari sodara, tinggal deket sama mertua tapi beda rumah.. maysaAllah, Allah beri saya kekuatan yg ekstra.. walau lg hamil TM 2, dari tm 1, udh ajak ijik, nyuci, segala macem, ngurus anak pertama yg baru umur 3 tahun.. sempet worry, karna takut aku kecapean dan knp2 .. kadang kalo lg morning sickness aku sampe nangis sesegukan, andaikan ibuku masih ada, mungkin hanya untuk sekedar bebenah rumah ibu bisa sedikit bantu .. tapi Bismillah lagi, berusaha kuat lg .. sampe skrg UK ku 22w, Allah masih memberi kesehatan ... mau nurutin males, yaa memang malessss semuanya .. mau laundry tapi apadaya uang hanya cukup untuk makan dan jajan anak ...🥺 maaf bun jadi cucol ...

3y ago

semoga Allah mudahkan bun

Aku dr blm hamil, hamil sampe udh punya anak pun saya jarang nyetrika baju bun karna saya paling males nyetrika bikin pantat sama punggung saya pegel. alhasil cuma dilipet aja bun toh bajunya juga dipake lagi buat guling² dikasur hihi. Kalo males nyetrika mending dilipet aja bun tapi lipet nya yg rapi sambil kyk digosok gitu pake telapak tangan dan usahain begitu jemuran abis diangkat masih agak anget² langsung dilipet bun biar gk lecek² amat nanti ketumpuk tumpuk dilemari jadi licin sendiri bun. Kalo baju yg buat pergi/kerja bisa disetrika dulu kalo perlu jadi setrikaan gk banyak. dr pada ketumpuk berantakan mending ketumpuk rapi dilemari dengan dilipet aja ya khaan. tumpukan setrikaan hilang hati pun senang😄🤭🤭

gausah terlalu idealis semua harus ini itu dll. nikmati proses kehamilan tanpa terbebani dg hal2 lain. banyak2 istirahat. kalo ngantuk ya tidur. orang hamil bawaan ngantuk, males, emg tersetting bkn tanpa sebab. agar badannya ga terlalu capek. bayangin klo hamil ga ada capeknya, ga ada malesnya kan bahaya buat janin sm ibunya. setiap kondisi bukan tdk ada sisi positifnya. apa kabar saya yg harus bedrest total. baju kerja masuk loundry. yg lain mah kadang cm d liper aja. saya ga pernah ngapa2in selama hamil ini. ngantuk ya tidur. kondisi berantakan ya biarin aja. kadang suami beresin kalo pas libur. senyampeknya aja. nanti akan ada saat2 semua bersih, rapi. tp mungkin sekarang bkn saat yg tepat.

Semenjak hamil, emak aku udah wanti2 ke suami, aku dilarang nyuci baju, jadi suami yg nyuci. Kadang suka gak enak hati, tapi demi debay, aplagi aku dah cukup berumur baru hamil anak pertama. Sengaja baju2 yg dicuci gak diperas banget, biar gak terlalu kusut & gak perlu nyetrika. Kalau aku sih kebagian memantau jemuran. Nah, kalau memasak, masih aku yg ngerjain. Paling males kalo dah numpuk banyak piring kotor + wajan, jadinya kucuci pas masih dikit. Trus seminggu sekali beli ikan & sayur yg udah dimasak biar aku bisa istirahat dikit.

Kalo aku bukan males sih bun. Cuma emg bawaan hamil gampang lelah ya. Kalo aku malah dilarang sama suami buat nyuci setrika. Krna jemuran di lantai atas. Ya walopun kadang aku ngeyel trs diem" lasak ikutin suami dari blakang. Wkwk. Trus kalo nyetrika dari dulu emg ga sangggup. Bawaannya pusing krn uap panas setrikaan. Jadi selama hamil lebih sering suami yg cuci jemur angkat pakaian, saya bantu lipatin kain aja. Toh selama corona baju rumah aja yg kepake, paling keluar hanya utk check up. atau kalo pas suami lg capek ya dilaundry.

Saya sejak kecil udah malas setrika bun ✌✌ Jaman masih sekolah setrika karna kalo baju numpuk ga disetrika pasti diributin sama ibuk. Jaman kuliah rela nyisihin uang jajan buat laundry setrika aja (ga pake nyuci, saya kuliah di jogja sebulan setrika 20-30ribu cukup). Udah nikah baiknya suami ngerti kalo saya ga suka setrika jadi yang penting baju kerja sama baju yang mau dipake udah rapih aja selesai. Lemari banyak baju belom disetrika ✌✌✌

sebenernya ini postingan lama yg rame lg.. ikutan nimbrung deh.. saya dr sblm nikah sdh sepakat sama suami hanya baju kerja saya, seragam suami, dan baju pergi2 yg di setrika, sisanya saya lipat aja ala marie kondo lalu susun di laci. tapi balik lg kesepakatan sama suami ya gmn. kalo suami saya sih oke oke aja.. krn saya kan kerja juga dia gamau saya terlalu cape juga..

saya ga hamil aja males nyetrika bawaannya gerah panas. jdi setiap nyuci dan mau dijemur saya gebrik dlu bajunya biar ga kusut nanti pas kering tinggal lipetin aja gaperlu disetrika (ini cuma buat baju sehari hari) tapi kalo kemeja dan daleman saya ttep setrika meskipun dgn seribu alasan kemalesan kalo udah bener bener males saya nyuruh orang buat setrika hehe

Sy mah dh mlz smuanya bun. Masak jg terpaksa. Nyuci suami yg masukin di mesin cuci. Q cmn jemur sm angkt jemuran doang hbis itu q cantolin doang di gantungan baju di tembok. Trs hbis sndri krn klw mau pakai bju ngmbil yg di gantung itu. Jd blom sempet di lipet dh hbis. Kebetulan suami bkn pekerja yg rapih. Krn suami q bruh jd gak btuh baju yg rapih di setrika

dlu mlah aku dr awal hamil sampe mau lahiran suka bgt nyetrika terus beberes rumah juga lihat rumah berantakan dikit aja gabisa sampe suami geleng2 kepala dan bilang "kmu kok kuat bgt sih yank kerja berat pdhal perut udh besar" suami mau bantuin aja aku larang semua pekerjaan rumah aku borong walau udh hamil besar 😂😂 entah knpa aku jg gatau bund