Hamil anak kedua

Ada gak yang kaya aku bun, hamil kdua tapi suami udah gak exited seperti hamil pertama ?????? Hamil pertama biasanya meskipun sibuk sempetin waktu , skrg sibuk kadang bisa nyempetin waktu buat tmnin kontrol kadang gak. Jadi aku kontrol sendiri. Dan memang suami dari bulan ini sampai brapa bulan kedepan bakalan sibuk, jadi hal kecil aja kaya langsung marah" . Padahal waktu hamil pertama jarang bgt marah, skrg hamil kedua bawaannya suami emosi mulu. Kadang aku nangis bun, liat tingkah suami. Ya meskipun itu kadang" tp tetep aja nyesek.

21 Tanggapan

heran kdg mmg liat suami sikapnya begitu dan suka kesel sendiri klo baca. sebenarnya niat g sih punya anak, atau mmg dipaksa bunda nya buat punya anak lagi padahal suaminya g mau makanya sikapnya kayak begitu. kalau mmg terpaksa punya anak ya bisa di pahami lah knp dia sensian gitu, tpi klo mmg sadar dan mmg mau tanpa paksaan punya anak seharusnya g kayak begitu paksunya. istri hamil itu sakit loh malah di sakitin begitu lagi sma paksu. kayaknya harus diomingin tuh sma paksunya

sy jg gtu bun.. ahaha.. tpi paksu malah jdi fokus ke anak pertama.. karena tau ibunya lagi hamil lagi.. jdi apa" klo anak yg gde rewel paksu yg handle.. ya mungkin bgitu bun perhatiannya.. bukan fokus ke ibunya.. udh ga kaya hamil pertama yg suka elus elus perut.,suka ngajak ngbrol debay dlm perut.. beda bun.. cuma ya sy mah positif thinking aja, dripd mikir kemana kemana kesel ke paksu anak yg gde jadi pelampiasan.. kan kasian..

sabar Bun, kalo aku dari hamil pertama sama ke 2 suami mah tipe netral gak yg terlalu excited malah banyak cueknya masa aku, tp ya dia gercep kalo soal jadwal periksa, apa USG malah dia yg ngajakin cuman ya cuek emang orangnya aku aja masih sering ngalor ngidul sendirian kalo pgn beli apa 🤣 cuman dia kalo malem elus2 perut bentar sambil bilang udah gede 🤣 udah gitu aja

kayanya semua suami sama deh bun anak kedua udah ga excited karna udah pengalaman di anak pertama. cuma tergantung tipe suaminya jg sih. ada yg memang pengertian sayang istri ada yg yaudahlah bodo amat capek. kalo suami saya dulu sih excited tapi kalo balik kerja ya jd bodo amat ama istrinya padahal istrinya udah ngos2an 🤭

ini yang lagi jadi pertanyaan saya, apa perbedaannya anak pertama dan seterusnya, buat kontrol, ngelus punggung kita ajah anak kedua engga, anak pertama semuaaaa dilakuin, kadang kaya sedih, anak kan sama ajah, kasih perhatiannya juga harus sama, bahkan dari sbelom lahir anak juga bisa ngerasain, pengen banget komplen ke suami gitu

hamilnya apa udah kesepakatan bersama atau keinginan bunda aja ? klo keinginan berdua ya harusnya suami ga begitu sikapnya. tapi mungkin suaminya lg capek dan emang sibuk jadi terkesan cuek. coba sesekali klo suami pulang kerja dipijitin, biar relax, bisa sambil ngobrol2 ringan juga trs ngomong deh klo bunda pgn lebih diperhatiin.

dia sibuk juga Utk kalian Bun, tapi mgkn hormon hamil juga kali ya jadi gampang baperan 😂 banyak Koo ibu2 yg disini juga apa2 sendiri, check up sendiri, it's ok bun slow aja gakusah dibikin pusing, aku malah kadang justru pusingg kalo ajakin suami kontrol soalnya suka gak sabaran kalo antre 🥲😂

1y ago

iya sebel bgtttt kalo ga biasanya kusuruh dia keluar dulu jajan atau apa gitu biar gak bosen kusut bgt mukanya kelamaan nunggu hahaha

positif thinking aja bun, mungkin suaminya cape ngurusin kerjaan, atau lagi banyak pikiran. karena suami saya juga gitu, faktor utamanya karena mikirin biaya, waktu dan tenaga yang pasti terkuras banget nantinya. semangatin aja suaminya, bawaan hamil juga makanya perasaan jadi lebih sensitif

saya LG hamil anak ke 2 kalo kontrol ke puskesmas selalu sendiri , karna jadwal kontrol pagi & suami kalo pagi sibuk jualan ,, terkecuali kalo pas USG , Alhamdulillah selalu ditemenin pertama karna tempat nya lumayan jauh terus jam praktek nya juga sore😁 semangat yaa Bun😇

1y ago

sama bnget bun, anak aku juga cowok, bru mau masuk SD nnti...

laki2 emang rata2 bgitu bun walaupun tdk smuanya. Dulu pas hamil ertama suami jg cuek bgt, udah lahir jg tiap malm gak pernah nemenin begadang, dia mulai perhatian ktika anak udah agak besar, jd anaknya nempel sama ayahnya terus.