Sedang hamil pelihara kucing

Ada gak sih yg kaya aku, lg hamil piara kucing aplgi kucing ku manja bgt jd suka main² dikasur kdang ska tdr, dan ska aku cium, gendong², tetangga sruh aku jauh2 dr kucing krna aku lg hamil, Aku gbisa buang atau jual kucing aku krna udh syang bgt. Kucing nya RAS anggora tp blm aku vaksin gmna ya bund ??

Sedang hamil pelihara kucing
128 Tanggapan

Kalo belum di vaksin hrus hati" bund Saya ugg pecinta kucing,, dulu ada 12 truz saya kasih ke orang krna saya mau lahiran saya sisain 6,, eeh kucing saya lahiran 5 jdi skrg ada 11ekor smua kucing ras,, yg 6 sudah saya vaksin smua obat cacing dll smua udh aman tinggal yg bayi bru lahir doang yg belum Kucing itu klo udh di vaksin kesehatan, kebersihan di jaga dy aman mau tidur sma kita ugg,,, klo blum di vaksin sebaik nya bunda langsung cek toxo plasma takuut terjangkit virus itu aja

Dari aku kecil smpe sekarang pun melihara kucing drmh, apalagi mas abis nikah di kasih tau temen2 klo mau hamil jangan deket2 kucing, ya aku gak bisa klo jauh2 dri kucing cuma aku tau batas2nya. Aku gak nyium kucing, gak bobo ama kucing, abis pegang kucing cuci tangan. 5 bulan setelah nikah aku hamil dan ttp melihara kucing kok

Vaksin kucingny bun jgn biarin si kucing makan2an ky tikus jalanan dll klw bunda khawatir coba dititip aja kucingny selama hamil, saya kebetulan gak pelihara binatang bun karna sm suami sama2 gasuka hehe..awal hamil cek darah dokternya nannya miara hewan peliharaan gak hrs cek toxso coba aja konsul lg bun am dokter atau bidannya🙏

5y ago

Iya bun gpp kok buktiny istrinya raditya dika jg miara kucing selama hamil dan anakkny lahir sehat normal..sehat selalu bunda🙏

Sebenarnya gk ppa bun asal gk berlebihan main sma kucing nya. Jgn sampe kucing tidur di kamar kita, dan jgn cium2 juga kucing, jgn bersihin pup kucing juga. Aku juga punya kucing anggora drmh sama kucing kampung, tp dokter nyaranin gtu yaudah jdi di batasi aja main nya

Saya juga peliara kucing anggora bun. Belum pernah vaksin, tapi saya batasi interaksi bermain sm kucingnya bun. Cuma ngelus ngelus dan kasih pakan. Tp kucing saya dari kecil sudah terdidik ee diluar rumah deket comberan. Kmrn kontrol kandungan Alhamdulillaah dedeknya sehat

Gk papa sebenarnya bund selama gak ada keluhan dan normal semua tapi tetap untuk pencegahan yg harus bener" dihindarin itu kotorannya bund karna tokso dikotorannya dapat menembus sampe ke janin,jadi cukup hindari kotorannya dan selalu jaga kebersihan si kucing ..

Gpp Bun asal kebersihannya teerjaga dan jangan kasih makan daging mentah ,cicak sama tikus soale mengandung penyakit toxso ...dulu pas aku hamil 2 bln Nemu kitten di minimarket aku ambil terus aku mandiin sampai lahiran alkhmdulillah gpp,pokoknya yakin ja gpp

Aku pelihara ko bun ada 2, ga gendong ditempelin ke badan si cuma kalo main2 mah sering. Sering nyamperin ke kasur juga malah.. Belom di vaksin juga, himalaya sama persia. Bismillah aja gpp, yg penting abis pegang kucing langsung cuci tangan aja 😊😊

Aku juga pelihara kucing ras tp udah vaksin kaa, tp skrg lebih jaga jarak karna aku mikir "aku sayang bgt sama kucing ini tp skrg aku lebih sayang sama calon utun aku" makanya skrg mikirnya udah ke yang didlem perut aja,kucing mh bisa nanti2 aja lgi

5y ago

Iya juga sih aku juga inget nya gtu, tp kucing ku itu suka tiba² naik ke kasur minta di elus² mulu jd ksian klo dicuekin mah, nnti aku coba vaksin dlu kli ya biar gk trlalu panik bgt megang jga 😖

Saya juga piara bun 😅 asal d vaksin dan d jaga kebersihannya aja bun. Trs yg bersihkan kotorannya minta orang lain. Kalo mau makan selaluuu cuci tangan. Sekarang saya udah lahiran alhamdulillah bayi saya sehat sempurna 🙏🏻