31 minggu

ada gak sih yang pas hamil ngerasa dalem tubuh tuh panas terus,bawaanya pengen minum air es mulu padahal katanya kalo udah hamil besar jangan sering minum air es takut nanti bayinya besar didalam tapi kecil pas udah keluar

48 Tanggapan

Sebenarnya minum es selama hamil gak masalah bunda selama es nya dari air Mateng Dan bersih loh ya. Yg gak dibolehin itu minum es pake gula. Contoh sirup, dll. Itu gak boleh sering2. Btw aku dari masuk TM 2 bawaannya panas Mulu dan skrg UK 33 week tetep doyan es. Tp lebih kubatasi gula atau pemanisnya

Aq pas hamil besar br kerasa panas bub,hml munda sampe akhir tm 2 kedinginan mulu sampe mandi 2 hr sekali itupun pk air anget trus hbs itu pake minyak kayu putih seluruh badan.kl g gt bdn kyk masuk angin seharian kl minum dingin kyknya gpp tp air putih dingin g pk gula.

4y ago

iya tawar bun ga pake yang manis"

Sama banget bun hehe, DR malah nyaranin minum vitamin C biar ga panas dalam tubuh nya. Disuruh minum CDR tp aku pilih vitacimin yg isap aja. Gapapa bun minum es kalo es nya air putih tanpa manis", yang bikin besar kalo yg bermanis krn kalori tsb.

Yg bikin janin besar bukan air es tp gula.. Klok minum air mineral dingin gpp bun.. Yg masalah minuman manis yg dingin. Kebnykan gula bikin obesitas. Sy pas hamil ttp minum dingin tp air mineral. Oiya semakin besar perut emang semakin gerah bun..

4y ago

Iya bun aku jg sama pas di cek bbj lebih besar dr normal sempet diomelin sm mertua katanya jgn es trs nnti bayi ny kegedean tar pas keluar jd nyusut🤭 aku tiap hari minum air dingin bkn es soalnya lebi enak aja masuk tenggorokan aplg emg perut panas trs ky pgn yg dingin dingin. Tp pas ditanyain lg air dingin g ngaruh sm bbj jd aku santuy aja yg pnting g dehidrasi😁

Mau minum air es atau air minum anget, sama aja kalau udah masuk dalam tubuh itu airnya akan menyesuaikan dengan suhu tubuh kta, ibu hamil jgan minum yg manis" yah, boleh tpi kalau pengen banget yah 1x aja jgn sampai berkali-kali yah bun

4y ago

Homeostatis kalau gak salah yah bun😁😁😁

sbnr nya bukan air es nya bun yg bikin besar,, tp yg manis'' nya klo bunda cuma minum air dingin nya ga pake syirup mah ga ngaruh bun,, itu stau saya, dr bidan nyaranin nya gt, boleh minum air es asal jgn pke yg manis''

4y ago

iyah bun,, jd ga bikin gede ko, kecuali d ksh yg manis'' heheh

Saya juga mengalami bun, tapi saya minum aja.. Krna setau saya yg bikin bayi besar bukan dinginnya, tapi gulanya. Jdi kalau bunda minum air mineral yg dingin sih ga apa2 bun.. Saya kadang ngemut es batuny bun 😅

4y ago

haha iya tawar,kadang esnya yang aku makan 🤣

kalo air es gpp Bun setau saya, yang gaboleh itu air es pake sirup / perasa lainnya yang mengandung gula, soalnya aku jg udh 32w dan bener" kyk kalo minum air putih biasa masih haus terus jd minum air es

Sama bun ... Aku pun ya gt kata orang tua n tetangga gaboleh minum air es ... Tp wkt itu ada yang komen di komentar ku katanya gapapa ga ngaruh ke janin tp aku blm mastiin ke dr lupa

4y ago

Ih senengnya bentar lagi lahiran bunda sehat sehat ya bunda dd nya 🙏🙏

Minum air es gak bkin bayi besar kok bunda. Kecuali esnya manis bsa bun, minuman yg ada kandungan gula yg buat bayi besar, kalau gak, yah gak papa bun🙏🏻