Hamil bandel karena gak oles bangle ke perut

Ada gak sih bun yang selama hamil sama sekali gak oles bangle atau jerangau ke perut? Saya selama hamil sekarang masuk 29 minggu gak ada ngoles2 gituan, waktu ipar hamil dia rajin tiap abis maghrib numbuk bangle buat dioles ke perut. Mertua ngadu ke nenek (ibunya mertua) katanya saya bandel karena gak pake bangle, terus keluar malem padahal saya keluar malem pun jarang, kadang juga mertua nyuruh benerin api rebusan nangka di tungku belakang rumah jadi kan wajar keluar, saya keluar malem juga sama suami gak sendirian. Terus disuruh nenek sama bibinya suami buat ngoles, tapi cuma ku iyain aja soalnya aku gak percaya kalo ada yang bilang biar gak begini begitu (ngarah ke hal-hal mistis kayak biar gak diganggu setan), saya sama suami lebih percaya sama Allah daripada mitos dan alhamdulillah sampe sekarang gak pernah ngalamin kejadian mistis selama hamil, malah ipar yang pas hamil sering liat penampakan. Waktu itu ketauan ngerajut aja kotak rajut saya disembunyiin di bawah sofa katanya gak boleh kalo gak salah takut jalan lahirnya ketutup. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

58 Tanggapan

kan saya dirantau kalau ditanyain sama mamah, diminta pasang gituan. iyain aja. toh ya gak tau😂 pas pulang ke rumah mamah, klo suruh make ya pake aja di depannya. kaya gitu makennya di dalam biasanya, jd gak keliatan. bukan gak menghargai, soalnya bukan tipe orang yg percaya gituan bun😁 lillahitaala he kalau parem sama pilis pasca melahirkan masih percaya karna emang ada manfaatnya.

Saya malah gatau bangle itu apa bun 🥺 Keluar malem mayan sering kalo pengen makan sesuatu gitu, bisa pake ojol tp kadang akunya yang pengen keluar cari angin gitu, dan alhamdulilah juga saya gak pernah kenapa-kenapa dr awal hamil sampe hari ini 33 week, cuma berpegang sama banyak-banyak baca ayat kursi, sholawat, dan istighfar aja insya Allah dijagain sama Allah ya bunda

rumahkuu deket pemakaman bun luas lagi, kalo malem masih sering keluar kadang pulang jam 9/10 malem kalo week end. gapernah pake apa" cuma niat baik&doa alhamdulilah sy baik" sj bun cuma dulu pernah suami sy dimimpiin perempuan ingin sekali anak sy tp anehnya keesokan harinya sy mimpi alm ayah sy dateng buat ngelindungin ank" & cucunya . hamil anak ke 2 sungguh banyak ceritanya bun saya😁🤭

2y ago

Saya juga pas hamil muda pernah di mimpiin di kejar sama keris emas kecil yang mau ikut sama tapi saya ga mau, dan setelah itu aku mimpi almarhum ayah menggendong bayi di pangkuan sambil senyum sumringah. Aku hanya bisa banyak banyak berdoa semoga kehamilanku ga ada masala apa apa.

aku hamil sampe 9bulan ga pernah tu bun pake2 bangle , peniti , bawa gunting dll . Sering pulang malem juga , minta perlindungan hanya pada Allah . Maaf2 sih aku ga percaya yg ekj gitu takutnya musyrik . sbnrnya org2 sekeliling jg banyak yg julidin aku karna katanya dablek kalo dibilangin 😅 bodo amat aku mah terserah deh pada mau bilang apa . intinya aku ga percaya sama hal2 spt itu

Saya pas masuk 4bln ada mimpi didatengin anjing tp muka manusia gt bund mau pegang perut, trus aku bilang ke suami sama suami disuruh sering2 baca al-qur'an aja sama minta perlindungan ke Allah.. Tp ada juga tetangga saya yg banyak ngasih cerita mitos gt saya iyain tp ya ga saya lakuin.. Kuncinya iya in aja bund, biar yg ngasih saran seneng.. Tp sebisa mungkin gausah di masukin hati hehe

2y ago

Kalo saya dulu pas hamil muda mimpi di kejar kejar keris emas yang katanya mau ikut sama aku tapi aku bilang ga mau. Dan akhirnya karena ketakutan aku bangun sampai keringatan.

Aku pun sma bunda, berada d lingkungan kakak2 ipar yg smuanya kentel bgt sma mitos smpe d beliin gunting lipet buat d bawa kmn2 disiapin bawang putih Dan tiap kumpul pasti ada aja larangan gk boleh ini itu trus apa2 kudu bilang amit2. Alhamdulillah aku sma suami sefrequensi apapun karna Allah dan atas izin Allah. Alhamdulillah dedek jga sehat baik2 aja. Aku mah cmn iya iya aja

klo bunda muslim lebih baik tiap pagi dan magrib rutin baca ayat kursi dan trikul, trus di usapin di perut. sya waktu hamil cuma rutin lakuin itu, sering di suruh pakai bawang di baju klo keluar rumah tdak sya lakukan, lebih pilih baca ayat Kursi dan trikul klo kemana². Alhamdulillah sedari hamil sampai lahiran tdak pernah mengalami hal² mistis atau gangguan² yg aneh.

aku dari awal hamil sampe mau masuk hpl ga pernah pake gitu2an bund bahkan aku sering bngt keluar pas magrib dan malem paling cuma pake peniti itupun klo ga lupa.. Alhamdulillah debay baik2 aja didalem positif thinking aja bund kebanyakan larangan juga ga baik..asal klo mau ngapa2in berdoa dulu trs juga ijin sama debay dalem perut klo mau diajak keluar malem gitu.

hehehe mertua ku jg bgtu dulu pas hamil anak pertama tp kata mama aku dulu yg penting rajin solat dan jgn lupa baca quran tiap abis solat wlw cm sedikit (Krn aku jg kerja, jd sebisanya),, jd omongan mertua aku cm iya2in aja biar gak durhaka tp gak aku jalanin😌,, yg aku jalanin apa yg mama aku bilang aja,, cukup Allah sebagai segalanya.🥰

jadi inget waktu awal hamil disuruh ini itu juga 😅. tapi saya gak pernah percaya dan ga pernah mau lakuin. yg nitipin bayi di rahim kita siapa? ya minta perlindungannya ke Dia juga kan harusnya. kalo kebiasaan2 lain, saya lebih dengerin apa yg dokter bilang boleh dan ga boleh. karna kalo ada apa2 juga dokter yg tanggung jawab nangani kita.