Hamil bandel karena gak oles bangle ke perut

Ada gak sih bun yang selama hamil sama sekali gak oles bangle atau jerangau ke perut? Saya selama hamil sekarang masuk 29 minggu gak ada ngoles2 gituan, waktu ipar hamil dia rajin tiap abis maghrib numbuk bangle buat dioles ke perut. Mertua ngadu ke nenek (ibunya mertua) katanya saya bandel karena gak pake bangle, terus keluar malem padahal saya keluar malem pun jarang, kadang juga mertua nyuruh benerin api rebusan nangka di tungku belakang rumah jadi kan wajar keluar, saya keluar malem juga sama suami gak sendirian. Terus disuruh nenek sama bibinya suami buat ngoles, tapi cuma ku iyain aja soalnya aku gak percaya kalo ada yang bilang biar gak begini begitu (ngarah ke hal-hal mistis kayak biar gak diganggu setan), saya sama suami lebih percaya sama Allah daripada mitos dan alhamdulillah sampe sekarang gak pernah ngalamin kejadian mistis selama hamil, malah ipar yang pas hamil sering liat penampakan. Waktu itu ketauan ngerajut aja kotak rajut saya disembunyiin di bawah sofa katanya gak boleh kalo gak salah takut jalan lahirnya ketutup. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

58 Tanggapan

haha sama bun sy juga pas hamil sering ngerajut bikin topi sepatu dll buat anak dan juga lg belajar ngejait, eh tetqngga pada ngomenin jngn ngerajut ntar bla bla bla, tp aku sih ga percaya mitos kaya gitu bahkan orang orang eropa dan amerika sana banyak tuh yg ngerajut pas hamil. dan Alhamdulillah anak sy lahir selamat dan sehat

saya malah baru tau harus dioles-oles bangle begitan😂 saya sama suami juga anti mitos-mitos apalagi yg bikin ribet dah males dengernya iya aja biar cepet gaboleh nyuci baju bayi pake mesin, gaboleh peres baju bayi, mesti pake bawang putih gunting lipat, gaboleh keluar malem, dll Hanya berserah diri kepada Allah

2y ago

saya biasanya diiyain aja bun biar cepet walaupun ga dilakuin😂

Aku juga ga pernah pake gituan Bun, dibilangin sm kakak ipar, temen suruh pake bangle aku jawab aja engga ah aku lebih percaya sm Allah,dan Alhamdulillah saya juga slama hamil 25minggu ini engga ada yg aneh2 meskipun dirumah sendiri kalo mlm krna paksu kerja shift malem

saya si kalo pas di bilangin ini ono sama orang y udah dengerin aja sambil nyengir, bisa dilakuin ya lakuin engga ya yg penting inget Alloh, banyakin berdoa sama istigfar aja, alhamdulillah sekarang udah lahir, lahiran normal dan lancar, dedenya ga kurang suatu apapun

aq dr hamil anak pertama gda yt begitu2 bun meski di suruh aq iyain aja biar gk berdebat panjang tp mah gk aq lakuin...🤣 gk masuk di logika aq soalnya masa siih bumbu dapur bisa mengusir setan ketimbang pertolongan Allah gk masuk logika aq..🤭

lah ak tim anak pertama sampe hamil lagi anak kedua gak pernah pake gituan🤣🤣 keluar malem juga sering sama suami wkwk, lewat depan makam juga pernah tapi alhamdulillah aman aman aja. tapi slalu ak baca ayat kursi sama salam itu aja sih.

Saya hamil kemaren ga pernah oles² bangle, apalagi bawa peniti segala macem... Padahal disuruh, cuma alesan aja takut mual sama bau nya... 😅 Alhamdulillah sehat², persalinan lancar, baby sehat... Banyakin doa aja bun...

alhmdllah saya dr awal hamil anak prtama sampe skrg hamil anak kedua. udah 34 week ga ada gt"uan bun. ga pernah make gt"uan. malah saya sering naik motor plg mlm" truz cmn berdua sama anak saya yg prtma umurnya 3,5 thun

malesin ya bun kalau tiap waktu di ingetin soal mitos , bener sikapnya iya iya aja daripada berbelit harus jelasin fakta 😂

2y ago

bun mayfira nanti asinya di kerok aja kalo masuk angin 😂

jaman dlu kan dedemit masih bnyak berkeliaran rumahnya klo malam gelap tidak ada lampunya terus rumah" nya blm padat msh sepi masih angker" bnyak kebun" jd ketakutan mreka sprti itu buat penangkal mungkin