Mastitis, Benjolan, PD bengkak, Nyeri, Kemerahan.

Ada gak disini yg pernah atau mengalami mastitis, muncul benjolan di aerola, bengkak, nyeri, pokoknya sakitnya kaya ketusuk2. Kalo tiap kali nyusuin, mau nangis rasanya.. #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

23 Tanggapan

coba di susui bund, di kompres juga.. saya kalau sudah bengkak sampai ada benjolan sampai ketiak juga lngsung saya kompres., kalau demam minum paracetamol

saya pernah , sampe memerah dan udah kayak bisul ada mamah nya bun , ya allah itu 1 bulan saya ngerasaian , dri awal anak lahir

11mo ago

d kompres sama obat kuning bun , yg kyk air it . lupa apa nama nya d apotik .

aku waktu anak kedua ngalamin bun,rasanya mantap. Tapi jgn dibiarin aja ya benjolannya nanti takut jadi abses payudara.

mampet ga bun Asinya ,klo mmpet bwa ke bidan nnti di kel putih2 yg bkn mampet ,nnti lega

12mo ago

asi nya gak mampet juga bun, cuma gak selancar yg kanan ..ini juga agak mendingan soalnya sambil minum obat + kompres pake handuk yg di rendem air agak panas ..

Kata dr Tiwi SpA sih semua ibu mengalami lecet dan sakit PD nya pada awal menyusui.

12mo ago

Sudah kontrol ke konselor laktasi, bun, klo sudah berbulan2 gitu? Biasanya karena pelekatannya kurang benar, bun.. Semoga cepet pulih ya..

ini terjadinya karena apa ya Bun? soalnya aku gak pernah ngalamin

12mo ago

aku gak pernah bersihkan PD habisnya sudah sibuk ngurus 2anak,jdi klo yg kecil nangis langsung tetein aja .. kalo misalnya PD aku bengkak tuh rasanya sakit bgt akhirnya aku pamping kalo gak anaknya aku bangunin untuk nyusu,trs tidur lgi

aku pernah bun, malah smp abses nonjol keluar diatas areola

12mo ago

sakitnya diawal, drpd di op bun sakitnya belakangan🥲

Payudara yang sudah terkena mastitis ASI nya masih lancar nggak bun?

12mo ago

Alhamdulillah, aku ASInya seret yang sudah terkena mastitis

aku juga pernah sampai 3x berobat katanya kurang minum juga ngaruh

12mo ago

iya juga sih, kaya nya saya kurang minum.. 😥

Soalnya aku udah kena mastitis sampai keluar nanah

12mo ago

Sembuh bun,tapi ASInya seret🙁