Betah dirumah mertua

Ada gak bund disini yang betah dirumah mertua, Jjur sya gk betah,saya disini seperti tamu mau lakuin ini gak boleh mau apa ini itu jangan,harus dieum aja,malah sungkan dan malu,apalagi disaat hamil jalan 37 minggu ini rasana baperan pengen nangiiss,, Itu mertua sayang apa malah takut apa gitu,saya mau sadar diri juga bingung,harus apa bingung

2 Tanggapan

namanya juga lagi hamil bun.. emang gitu. saya juga kemaren mudik tahun baru kerumah mertua begitu. bahkan simpen piring abis makan bersama aja saya ga boleh. padahal yg makan cuma berempat, seberapalah beratnya piring makan 4 orang. yg nyuci baju juga suami saya. beresin rumah juga harus sama suami. bapak mertua sengaja sering mondar mandir kalo saya pas beberes rumah, biar saya ga berani angkat berat2. kalo mama mertua masak, saya cuma disuruh kupas bawang, blender bumbu, sisanya saya duduk2 aja ngeliatin mama mertua masak. tapi kan itu karena lagi hamil. waktu saya belom hamil, kalo pulang kampung, bersihin rumah sampe manjat lemari hias juga cuma diketawain aja 😁 sabar ya... itu karena mertuanya sayang. takut bunda kecapekan, kepeleset dll.

saya malah betah, keseringan saya yg ngajak pulang kerumah mertua, berasa disayang, ga boleh ngapa"in juga, tiap mau bantu masak juga ga boleh, paling saya cuci piring aja kalo abis makan, sekalian yg ada di wastapel saya cuci, yaudah ga mikir apa apa lagi saya mah ga dibawa pusing, yg penting dia udah liat saya mau bantu😅

1y ago

kalo dibilang gaboleh mah saya juga gaboleh, tp maksa aja cuci piring