Tidak semangat.

Ada gak bun, disini yg merasa tidak semangat entah jenuh atau bosan. Sy IRT yg punya balita umur 2 stengah tahun, menjalani rutinitas sehari2 berasama si kecil, suami sy kebetulan kerja berangkat pagi pulang malam. Jadi waktu sy di habiskan bersama si kecil sambil ngurus rumah, tapi sy merasa tidak punya semangat merasa bosan & jenuh menjalani rutinitas yg begitu2 sj setiap hari, pengen keluar jalan sekedar keliling pake motor bareng anak, tp gak ada motor 😂 ini juga salah satu alasan suami gk kasih sy fasilitas motor, karna dia terlalu khawatir jika sy bawa motor sm anak sy berdua sj, apa lg ke jalan raya sekalipun sy yg bawa motor sendiri pun kadang gk di bolehin, kadang kita kan bosen jenuh juga kalo di rumah terus ya bund, pengen gitu main ke tempat temen yg rumahnya jauh, apakah ini yg dinamakan menikmati hidup 😂 makan tidur main sm anak rebahan lagi, begitu2 doang di rumah 😂

21 Tanggapan

Itu yg pernah ku rasakan bun.. Cara mengatasinya tiap org beda2, tergantung passion dan karakter... Bunda sukanya apa? Maunya apa? Ya lakukan aja dan minta suami untuk beri pengertian.. Kalau aku, jadinya aku setiap hari keluar rumah jalan kaki sama anak2 Ya sekedar jalan kaki aja nyari warung yg jauh.. Terus liatin jalanan . Pulang deh Kalau di dalem rumah aku milih ketika anak2 tidur baca2 dari hape.. Baca ttg apapun yg aku suka Bisa jg nonton, nonton film kah drakor kah dll deh sesuka kita ajah . Kalau lg juwet sama rumah n anak.. Aku nyetel musik kesukaan aku.. Dan izin ke anak.. Abang bunda mau dengerin musik bunda dulu ya 🤣🤣 Karena aku suka lagu kpop jadi takut anakku ga ngerti n ngerasa aneh, jd aku bilang dulu ke anak wkwkwk Setiap malam minggu atau minggu pagi aku minta suamiku ajak kita jalan2 naik motor.. ya meski cuma naik motor atau jajan jajan atau bahkan cuma liatin kereta lewat 🤣🤣 Kenapa ga milih jalan ke tempat wisata atau taman kota?? Karena suamiku bukan tipe org yg bisa diajak ke tempat bgtu Yg ada kitanya seneng, dianya cemberut . Jd nyari aman aja hehehe Intinya cari apa yg kamu senangi bun... Aku jg ngurus anak 2 masih pda kecil, suami pergi pagi pulang jam 8,9 atau 10 malem.. Jenuh bosen.. Jauh dr keluarga.. Tinggal d perumahan.. Yaaa tp ternyata akhirnya aku bisa menikmati jg alhamdulillah hihihi

tenang aja bun.. kamu gak sendiri.. 😁😁😁 aq juga sama sepertimu.. pas anak umur 2 tahun aq stres parah bun. ketambah ada ujian lain jadi makin tertekanlah saya sampek sampek saya minta ruqiyah. padahal gk ada masalah dalam rumah tangga. tp karena saya jenuh dan bingung. akhirnya saya berpikir terlalu berat.. hasil ruqyah pun gak ada apa apa. cuma saya nya aja yang overthingking. hingga anak umur 33 bulan saya terkadang jenuh bun.. hari hari sama anak.. untuk nyelesaiin masalah ini saya sering sering istighfar.. saya berusaha berfikiran positif. saya coba besarjn rasa syukur dj beri umur panjang di beri karunia anak dan di beri kesempatan bersantai dengan anak tanpa harua kerja lagi.. tp namanya saya manusia biasa. tetep terkadang merasa jenuh..

setiap org pst beda2 ya bun, ada yg gampang jenuh dirumah ada yg malah seneng dirumah. coba cari kegiatan baru bun, atau kalau pgn jalan2 kan skrg enak ada ojol dan taksol 😊 atau tibggal bujuk minta kepercayaan suami buat pegang kendaraan sendiri. sy juga dirumah, alhamdulillah nikmati aja, udah cape kerja dan main 😅 tp sy seneng liat temen2 sy yg merangkap IRT juga pekerja, main jg skrg lebih seneng sama bertiga aja sm suami dan anak, main sm temen susah atur waktu wong sama2 udah berkeluarga hehe cuma bedanya suami sy memang ngasih kendaraan krn amit2 takut ada apa2 bisa tinggal capcus.

kalo aku ga ada jenuh sih Bun. malah sebelum punya anak, waktu hamil dan sebelum hamil aku sendirian terus di rumah. tapi seneng2 aja. mungkin di kedalaman jiwaku aku ini introvert kali ya 😅 main2 sama temen juga aku ga pengen lagi. ke rumah mamaku aja yg cuma 10km aku males. enakan di rumah nonton Drakor. tapi aku nikah umur 30 sih Bun. jadi masa mudanya udah puas banget. nongkrong tiap hari di cafe, karokean sama temen kantor, main billiar sama temen2, liburan sana sini antar pulau antar provinsi, jadi udah puas masa mudanya. sekarang pengennya di rumah aja sama anak dan suami. 😁

1y ago

mungkin energinya bagus ya Bun. aku badan jompo 🤣🤣🤣 maunya rebahannn aja...

Hehe, kalau saya justru suka dg kegiatan yg monoton dan berulang sih bun. Jadi misal setiap jam segini harus ngapain, besok juga harus begitu. Saya malah seneng di dalem rumah. Mungkin didikan ortu saya ya bun, dari dulu kalau mau main aja harus kasih alasan yg jelas, sekiranya ga ada tujuan, ga dibolehkan. 😅 Alhasil kebawa sampai sekarang, malah happy di rumah. Dan memang introvert saya sudah akut agaknya bun.. hehehe Kalau pas suaminya libur, ajak jalan aja bun. Kemana gitu, walaupun cuma menikmati angin di atas motor. Semangat ya bun 😁

kalo bosen bgt aku malah bikin apa gtu Sama anak , entah cilok entah puding 😂 atau nonton tutorial masak gitu walaupun yg di masak ya itu2 aja sih 🤣 kalo thn kmaren beberapa kali ikut kulwap atau zoom gitu tentang kesehatan2 atau parenting anak atau masak2 pernah dpt uang tunai sampe produk2 sponsor . sebernya lumayan juga tapi ya itu harus rajin nyari. kalo skrng sih lagi males apalagi anak udh ngerti ngerebut hp emaknya .

karena saya suka di rumah aja dan suka rebahan, santai bun dirumah aja sama anak. kalo keluar rumah sore atau pagi, ngajak anak main di halaman atau yg dekat² rumah aja. nggak main ke tetangga sih, karena di sini jarang ada yg keluar rumah atau kerja semua. kalau ada waktu/hari libur ajak suami dan anak² jalan² naik motor, sekalian belanja dan jalan² keliling² aja. sudah lama nggak jalan², misal ketaman gitu..

ini aku banget pas anak msih 1. tpi aku menikmati bgt krna pas blum nikah udh dipuas²in main. jdi pas udh ada anak ngga dikasih motor biasa aja. makan tinggal pesen ada yg anterin. klo mau jalan2 sma suami. btw suami ngga pernah libur selama bertahun-tahun kerja. pas anak 2 baru dipegangin motor krna memutuskan ngga ikut merantau lgi. jdi terpaksa nyetir smbil gendong bocil 2. dan ngga enak wkwk

Nahhhhhh, lebih baik dipake upgrade skill bun, misal.. Belajar data analis, atau menyulam, menjahit, atau eyelash extension.. Soalnya saya kursus eyelash extension online bun selama dirumah, lumayan nambah2 skill dan pendapatan.. Wkwkwk seminggu 700rb bersih mah enak atuh bun. Apapunlah yg sesuai hobimu bun, selain produktif, namanya ilmu bisa diturunkan bun..

1y ago

Ulfa : Boleh kepoin IGnya bun @yourlashstory_id

saya mah bund kalau bosen dirumah atuh jalan jalan aja kerumah tetangga kah main .klo sya mah jarang sih bosen atau jenuh .paling juga biar gk jenuh nonton youtube bund sya tinggal dikampung mngkanya jarang bosen bund paling bosen juga sama makanan aja .klo pengen apa apa minta bawain sma suami ...sudah gtuh aja .