persalinan

ada ga yg udh kontraksi 5/10 menit sekali tp ga ada keluar lendir atau flek itu apa masih konpal ? apa kontraksi asli pasti selalu keluar flek ? #bantusharing

1 Tanggapan

ni dia nih aku juga masih bingung. tapi berdasarkan pengalaman temenku dan nanya sama bidan katanya ada yg ketika pembukaan besar baru muncul flek. jadi gak semuanya flek muncul diawal pembukaan, tanda yg paling utama itu ya si kontraksi itu. temenku dia pas pembukaan 4 baru keluar flek, itu juga dia tau pembukaan 4 karna dia ngerasain kontraksi trus periksa ke dokter. sebelum2nya pas dia udah mulai intens kontraksi dari 2 hari sebelumnya gak ada keluar flek. dan beberapa hari sebelum itu dia pas jadwal kontrol udah bukaan 1 tp gak ada flek atau lendir darah gitu.

3y ago

coba aja periksain bun