Kulit kering

Ada ga yg sama kaya saya masuk uk 4 bulan sampe skrng udah 5 bulan kulit telapak tangan kering banget apalagi pas bagian jari nya. udh gtu agak gatel padahal pake lotion trus tp ga ilang ilang kering dan kaya kaku gtu? udh banyakin minum air putih sama makan buah buah tapi masih aja. bingung harus di apain? apa emg bawaan hamil kaya gini ya..

Kulit kering
31 Tanggapan

Sy ky gtu bukan karna bawaan hamil bun, tp karna emang cuaca lg ky gni kadang hujan kadang panas, jd ky gtu, setiap tahun sy ngalamin, itu muncul klo cuaca lg ky gni aja ngga nentu, tp klo udh musim pns mh ngga sh, mau di apain juga tuh tangan klo msh mus im panas dingin gni ngga akan sembuh, nnt jg smbuh sndiri tangan nya, klo mau biar agak mendingan kasih vasline biar ngga kering bgt

4y ago

Iya bun, mungkin itu karna perubahan cuaca yg ngga nentu aja, soalnya sy jg skrang lg hamil, ngalamin ky gtu setiap tahun jg ky gtu klo cuaca lg ky gni, tinggal ksh vasline aja biar ngga kering bgt + ngga terlalu gatel

Persis bgt kaya saya itu bun, awal TM1 kaya gt trs msk TM2 ilang eh skrng mask TM3 muncul lagi. Kalo lagi dtng gatel nya smpe garuk lecet perih, apalagi klo mkn nya gapake sendok hrs lngsung bruu2 cuci tangan.. Aku konsul sm dokter dan bidan gaada obat nya bun cmn diblng emng bawaan debay nya, udh di pakeiin bio oil, zaitun, vaselin, handbody, smpe ke body butter ttp aja bgitu

4y ago

Coba aja bnda liat di postingan saya, saya jg prnh posting ada foto nya

Aku samaa banget yang kayaa kamu alami, ini ga seberapa sih yang aku foto, kadanggg sampe pecah2 rasanya risihhhh kadang kalo terkelupas gitu rasanya jadi tegang. aku udahh coba pake salap kadang balik kaya semula, lama kelamaan balik lagi kayak gitu bahkan sampai usia kandungankuu mau masuk 7 bulann pun masih begitu😭😭

4y ago

kirain sy aja yg ngerasain kaya gitu. udah takut aja gtu soalnya ga ilang ilang kering dan kaku nya itu. apalagi klo cuaca lg panas rasanya makin kering dan kadang gatel. ga nyaman bgt😑

Aku malahan kering sekujur tubuh bun kecuali muka. Muka ku bersih ga berjerawat sama sekali tapi badan kering semua gatel parah pula. Tangan sama kaki apalagi udah merah merah semua karena digaruk. Aku coba pake minyak zaitun tapi engga terlalu ngefek, walaupun ngefek cuma sebentar. Abis itu gatel lagi

4y ago

kalo badan alhamdulillah sy ngga bun. hanya tangan dan muka yg kering kaya ngelupas gtu

Mang bunda bawaan orang hamil itu macem2. Tp untuk mengurangi kulit kering di kasus bunda cb pakai minyak kelapa atau minyak zaitun. Dan kalau mandi cb pakai sabun baby bun

Sama bunn... aku juga kering bgtu.. gatau dr kapan, uk skrg bru 7weeks. Tp lama2 kerasa jd kasar aja kulitny gegara kering. 😢 pdhl aku dh pake sabun mandi yg ada pelembabnya.

4y ago

iya bun rasanya gaenak banget apalagi klo cuaca lg panas rasanya gatel

Aku pernah ky gtu. Tapi kayaknya bukn bawaan hamil deh. Soalnya seblum mnikah udh ky gtu. .kyaknya itu keseringan kena detergen/sabun cuci piring jdi kering ky gtu.

4y ago

kalo sy sih sejak masuk uk 4 bulan bun

Sy pernah dulu sampai perih kata dokter alergi sabun...pas udah d kasih salep ma obat langsung sembuh pling kambuh klo ganti musim..itu jga hilang sendiri

Kata dokterku itu biasanya malah hormon kehamilan. Klo saya yg kering di bibir. Pecah2 trus ngelupas. Mau dikasih lipbalm tetep aja.

4y ago

iya bawaan hamil kayanya bun. mau dipakein apa juga tetep aja kering

Bawaann keknya bun... Sya jg kering tapi di wajaahh huhuhu ganti2 pelembb tapi sama aja.. Pdahal biasanyaa muka oily...

4y ago

Iyaa bun hehe bawaan hamil laaa beda2 ...