Suami egois

Ada ga yg sama dg saya, suami saya egois. Lebih mementingkan kebutuhan pribadinya ketimbang anak dan istri. Kalau masalah gaji, alhamdulillah tetap dikasih dan cukup. Tp kalau masalah batin cuek bgt. Saya dan anak ga pernah namanya dikasih hadiah, malah sering beli hal² yg ga penting utk hobinya.... masalah sex pun juga kalau suami yg mood oke² aja, tp giliran saya yg minta ogah²an. Utk istri dan anak dalam sehari paling bisa kumpul bareng cuma sejam doang. Setelahnya main hape sama ngutamakan hobi. Sedih bgt ga sih.... ini saya kudu gimana lagi, kadang bahkan bawaannya curiga kalau dikantornya dia ada apa² karena saking cueknya #seriusnanya

1 Tanggapan

Sering diajak bareng dan dipaksa peduli ke anak. Ntar lama2 peduli. Suami saya luluh mau perhatian ke anak setelah saya bilang "putrimu itu lhoo pengen main sama kamu". Setelah itu mungkin dia terharu yaa, sekarang perhatian banget ke anak. Klo lagi g peka saya ajarin peka, semisal pulang sekolah saya suruh lihat catatan nilai dari sekolahnya, klo g faham saya kasih tau maksud kolom2nya, dan saya juga suruh tanda tangan dibuku komunikasi (antara guru dan ortu, setiap hari harus ditanda tangani wali). Pokoknya hal2 kecil saya ceritain, hal2 sepele ttg anak saya kasih tau bahkan kadang saya pasrahin. Semisal ngerjain PR, latihan membaca, pakai baju, atau saat anak luka lecet saya minta obatin (saya bilang ke anaknya minta diobatin ayahnya meski saya tau kadang suami lagi hp nan) dll.