Tidur malam mesti di gendong di ayun ayun dulu

Ada ga yg sama anakny kl tidur malem mesti di ayun2 d timang2 dulu,soalnya anakku 2 mingguan ini gtu kl ga d timang dia nangis d ksh mimi juga nolak,tp klu sdh d timang tidur.. Kl siang malah dia d mimi'in lgsg bbo, Gimana y bun takut kebiasaan,repot krn drmh cm sya dan suami aja.

10 Tanggapan

Bayi nya nb bun? Kalo bayi dibawah 6bln emang begitu butuh perhatian ekstra sabar, krn lagi grow spurt. Kalo bayi >6bln harus dibiasakan tidur mandiri. Takut nya nanti sampai besar dikelon terus. Bisa di sleep training bun pelan pelan, mau tidur lampu harus mati atau pake lampu tidur, jgn dibiasakan gendong gitu kalo mau nyusuin ditempat yg berbeda sampai tidur baru pindahin ke tempat tidur dia biasa, supaya ngerti kalo emang harus tidur. Bayi juga harus dibiasakan tidur jam 8mlm, jgn begadang terus. 😊

InsyaAllah nggk akan kebiasaan kok bunda. Anak bayi sll mencari kenyamanan dan keamanan ke org tuanya terutama pd dekapan ibunya. Bru 2 minggu ank bunda lahir ke dunia, sblmnya dia nyaman dan aman di rahim bunda. Apalagi kl anak fase growthspurt bnr2 minta gendong trs. Nanti ada waktunya si anak gk mau digendong sndri. Sabarin dan memang begitulah ank bayi😊✌

4y ago

mksdnya sdh dua mingguan bun,anak sya gt,tdinya engak.... skrg udh mau 3 bulan umurnya

sy kebalikannya bun, kl siang malah yg rewel selalu minta gendong kl tidur.. d taruh langsung nangis.. konsul k bidan katanya bayi emang gitu, emang masa nya minta gendong gpp gendong aja.. nnti ada masanya baby gak mau d gendong malah kita yg bakal kangen pingin gendong2 dia lg... btw baby sy jalan 3 bulan..

4y ago

sama bun baby sya juga mau 3 bulan,iyah d taro dia nangis

Anak saya gak ada yg begitu bun krn dari lahir gak pernah pake ayun, jadi kalo tidur ya langsung dikasur walaupun guling2 dulu. Karena sebenarnya ayun itu kita sbg ortu yg memperkenalkan ke anak.

Dulu anakku pas masih bayi gitu bun, malah sampe 3 bulan. Akhirnya aku taruh di bouncer dia mau tidur sendiri. Kalo udah nyenyak baru aku pindah ke kasur

habis ditimang, ditaruh bangun lagi ga bun? kalo enggak, gapapa deh kayaknya. kan emang lagi deket ke orang tua

4y ago

kudunya dibiasain bobok langsung di kasur bun hehe

kalo aku beliin ayunan bun taro diatas kasur😄

uo

up