ibu yg gagal

ada ga yg asi makin lama makin seret?pdhl baby blm sebulan tapi laper trs nete ga kenyang sampe nangis kejer akhirx trpaksa sufor.trs lama2 baby bgung puting n ga mau nete sm skali,skrg mau ga mau full sufor.

14 Tanggapan

Saya pun gitu bun. Asi saya seret jadi pake sufor deh. Habis sudah segala cara saya coba bun, tetap saja ga deres asinya. Terakhir saya coba mnum asi booster susu almon, malah saya diare. Saya sih bodo amat ya bun sama omongan orang knapa anak saya di kasih sufor. Dari pada anak saya blm 6 bulan di kasih pisang wkwkwkwkwk

aku juga bun, krn dulu bayiku kecil dan perlu disinar, trs ada pendarahan tali puser yg bikin dia rawat di RS.. tiap aku samperin mau nyusuin, sama perawat maganh udah dikasih sufor duluan, yaudah deh cuma 2mgg dia nen langsung, selebihnya aku pompa tapi kan ga sebagus dbf ya jadi makin lama makin seret juga..

Saya jg gitu bund. Lbh banyak dikasih sufor drpd ASI sama mertua. Sampe bingung puting. Saya jd nangis terus krn anak saya gak mau nenen walaupun dipaksa dia malah nangis juga.. Akhirnya pelan2 saya kurangin sufornya, alhamdulilah skrg dia mau nenen lagi..

Baby yg nangis terus diusia sgitu wajar bun. Memang kg nete terus ya jd harus kuat sabar susuin terus jgn lgsung ke sufor. Sy dlu jg gt baby nangis terus kl dilepas dr PD tp tetep sy susuin. Ternyata sy cari tau malah asi bisa jadi banyak dan tercukupi terus.

5y ago

Bayi aku juga gitu bun. Aku sampe keringetan capek kasian. Apalagi di tambah orang rumah suka pada heboh. Kaya dosa banget anaku nangis kejer malem2.

Aku gitu dulu bun ampe stres. Tapi dedenya tiap hari trus dilatih asi meskipun masih dikit & dedenya lapar trus lama2 asinya banyak malah sekarang ga mau pake dot

5y ago

cara latihx gmna bun?

Solusi bingung puting jgn ksh si kecil pk dot bun, ksh susunya pk feeder cup.. pasti bisa nen lagi di puting.. Memang hrs sabar cuman..

Apakah bunda sudah rutin pumping per 2-3jam? Sudah power pumping? Apa bayinya tdk pake dot? Kalo emang belum, ya wajar bun produksi berkurang.

5y ago

Pumpingnya rutin per 3jam ga bun? Pake dot?

Saya juga seperti itu bun... Apa lg anak pertama. Kadang sy suka nangis sendiri. Sedih bgt rasanya, pdhal aku pengennya full asi 😭

Bun jgn dibiasakan kasih sufor pke dot,dr situlah bayi bingung puting. Cb awal2 kmrn kasihnya dsendokin atau pke cup feeder

Saya pun sama... Gegaranya selama 13 hari di ts pkek sufor+puting saya juga ga keluar