Sama2 introvert

Ada ga sih bun disini yang suami istri sama2 introvert? Itu gimana cara siasati nya biar ga boring dan monoton karna buat ngbrol aja kyak nya sulit, apalagi buat bercanda....

8 Tanggapan

Bun kalo suami istri sama2 introvert biasanya banyak kesamaan nya dan selera humor nya juga sama. Yg ribet biasanya suami istri beda kepribadian, yg satu introvert satu lagi ekstrovert. Karena org introvert kegiatan dan gaya hidup nya terbilang monoton itu2 aja sedangkan yg ekstrovert pengen nya nyoba hal baru terus dan gak suka hal yg monoton. Contohnya aku termasuk ekstrovert suami ku introvert. Jadi buat ngelakuin aktivitas sama2 tuh banyak kendala nya harus salah satu dulu yg ngalah. Misalnya hari minggu aku pengen ke mall atau sekedar makan diluar suami pengen nya dirumah aja nonton atau masak sama2 dirumah. Karena suami ku tergolong org2 yg kalo bisa sehari gak ketemu org banyak2 dia gak betah ketemu org plus ngobrol lama2. Termasuk masalah becandaan juga kadang susah karena suami ku org yg serius pakek bgt diajak becanda garing amat. Kalo bunda merasa boring coba lihat lagi bunda ini kepribadian nya memang yg introvert atau bisa aja malah ekstrovert. Bunda suka nya hal atau kegiatan baru atau kegiatan yg itu2 aja. Dan lihat kesamaan dan berbedaan nya sama suami apa aja, dan komunikasikan.

8mo ago

smaa banget kaya aku.. saking diemnya ngrasa kaya ga diperhatiin ditambah lagi ldran luar negri.. kabar ada slalu vcal slalu tapi ya gtu jarang ngobrol.. kalo cerita jg responnya kurang.. kalo dibahas dia ngrasa ngga trima.. jadi ya gtulah susah.. intinya ga cuma menerima kelebihannya tapi kekurangannya jg

aku dan suami sama2 introvert, tapi kami punya banyak kesamaan, suka main game, nonton film, sama2 suka masak, bercandaan kami pun setipe recehnya, dan kami cenderung sukanya waktu ber2 aja gak diintrupsi orang lain. Tapi tetep punya me time masing2. Jadi mungkin ini yang bikin rumah tangga kami gak boring. Suami ku jarang banget nongkrong ataupun main, setahun paling cuma 4-6 kali aja, jadi bener2 sangat introvert suami ku. Temennya ada aja yang ajak dia nongkrong ngopi, tapi ya ga mau. Saran ku coba dicari tau adakah kesamaan kamu dan pasangan, bikin kesamaan itu jadi hal menyenangkan, misal kamu sama2 suka nonton, tapi beda genre, coba tanya2 misal “seru ya? Tentang apa ini?” dan ikut nonton genre pasanganmu. Orang introvert itu sebisa mungkin kita bisa masuk ke dunia mereka, jadi mereka lebih terbuka dan bisa lebih fun sama kitanya.

saya dan suami sama sama introvet Bun, bahkan pacaran selama 3,5 thn aja kayak gak pernah ngomong wkwkwk keluar ke cafe ya pada diem dieman, Sampek mikir nanti gimana kalau pas udah nikah, mau apa yg diomongin BLA BLA blaaa, ternyata pas abis nikah beda banget lebih suka bercanda, ngobrol, dll, apalagi ketika si dedek udah lahir makin banyak yg jadi bahan obrolan, becandaan dan kegiatan² lainnya.

aku sma suami sma² introvert, kalau banyak org pasti saling diam . tapi walau dtmpat ramai asalkan berdua ya jalan jalan aja, bercnda yg receh pun bisa jadi ngkak biasanya, sma² receh sma² yg dilakuin hampir mirip.. tpi ya gtu malu dibanyak org aja kalau udh berdua mah gaada malu malu nya lagi biasanya kalau sma² introvert

aku dan suami sama2 introvert bund, tp kami g g pernah yg namanya boring.. krna punya kesamaaan, justru kami jd lengket banget bund.. bercanda nya bakalan searah pula, pokonya malah seru kalo aku rasain nya bund.. 😅

kok bisa nikah klo sma" diam ky org d jdohin aj.. yg susah itu beda selera makan. bkin kantong jebol

cari masalah aja bun biar ada topik ngobrol wkwk nanti abis deeptalk jdi sweet lagi ko

Sering main keluar mom, jalan-jalan, cari aktivitas di luar rumah.