Uk kehamilan 32 minggu

Ada ga si dsini pas uk 32 minggu ngalamin sembelit bun ,saya mules trus susah pup ny tiap hri sembelit ga berani ngeden soalny tkt knp² #bantusharing #ingintahu #firstmom

18 Tanggapan

aih saya malah dr tm1 sampe skrg tm3 sering banget susah Bab bun? tp gak terlalu parah sih, yg paling lama itu 2hr sekali sih, emang gak nyaman banget rasanya, padahal saya udah mkn buah dan sayur dan minum air putih yg bnyak jg, saya tanya dokter dan baca2 jg ternyata emang susah bab/sembelit itu wajar kok dialami bumil, tp ttep ya bun harus trus mkn buah/sayur dan cukupi kebutuhan air minum nya.. tp kta dokter saya jg klo sembelit nya udah parah banget kek smpe 3hr gak bab itu boleh kok pake obat microlax itu.. itu sih bun klo pengalaman saya ?

2y ago

sya ga nyampe 3hari sih ga bab bun, tiap hari jga suka bab pas pagi ny usahain minum air putih yg bnyk sma makan sayuran+buah2an ajh deh bun ga berani pke microlax soalny bun

aq d tm 1 dh smbelit bun n berlanjut d tm 2 ambien smpe kluar waktu kapan ya ad jg yg nyaranin bun pas bngun tdur mnum air anget perut kosong trus aq cobain bun iya ngaruh bun air anget + buah kurma pas perut kosong bangun tdur bun plong bun mlah smpet mkek microlax bun tpi d aw ngaruh bnget air anget+ kurma bun semga bisa membantu ya bun

2y ago

sama2 bunda

jangankan Tm3 Bun,,saya mah TM1 TM2 ngalamin sembelit gitu,udah perbnyak minum air putih sayur2an buah2an ttp aja mlhan nyampe kluar darah,pdahal jarak BAB sblumnya paling 2-3 hari ttp aja berdarah,,tapi skrg memasuki TM3 mudah2an gak ngalamin lagi jadi suka cemas berlebihan Bun?

1y ago

sama bun. saya TM1 ini. pup netes darah. ternyata kata dokternya gpp saluran janin dan pup berbeda. sempet khawatir. krn sembelit ?

sya jga skrg tm 3,,ngga enak perut pngen pup gk keluar??sya mh sering jlan²di teras rumah aja biar sembelit nya lncar,klo udh kluar tuh beuhh perut berasa ringan,lega,dan ngga bersura kerubuk²lgi???

2y ago

iya bun bner klo udh kluar mh lega bgt ,aku jga sering jalan² mah bun

Normal bumil tm 3 sembelit, makn banyak sayur dan buah, minum air putih, yakult/yoghurt ? Kalo udah sembelit beli obat aja bun yg microlax pemakaian dari dubur, aku pake itu lega bgt

2y ago

oh iya bun makasih atas info nya bun

sama bgt aku lagi ngalamin terus d tm3, kalo mlm ampe gabisa tdr saking ga enak nya perut kadang sakit bgt begah?? banyakin buah sayur aja tiap hari bun insyaallah lama lama lancar

2y ago

iya pdhl udh tiap hri mkn sayur sma buah bun mungkin efek obt pnmbh drah juga ini tuh

Coba rutinkan minum lemon + madu. Setiap pagi 2 sdm lemon + 2 sdm madu. Bisa dicampur pakai air hangat Saya rutin setiap hari minum itu, alhamdulillah bab lancar. Semoga bisa membantu.

2y ago

oke bun ,makasih yaa sarannya?

pernah gitu sampai2 sembelit 2 minggu gak bisa pup,sakit perut terus rasanya akhirnya beli yakult di minum baru 3 botol Allhamdulillahh udah enggak sembelit lagi sampai sekarang.

Sya bun 2hri lalu sembelit g bab 2hri alhamdulillah hri ini lngsung bab 2x bangun tidur rutin minum air hangat trs sarapan roti gandum ato oatmel buah nya buah naga bun

tm 3 trnyta mirip2 sm tm 1 ya bun, mulai males makan nasi lg tp msh laperan, sembelit, trus bbku malah susah naiknya beda wktu tm 2 sebulan bisa naik 4kg