Mitos di kampung

Ada ga si disini yg suka ngedumel sama suami gara2 muak terlalu banyak pantangan larangan di kampung buat busui Dari orang2 tua , pdahal itu cuma mitos 😢 mulai Dari : 1. gaboleh tidur pagi nanti mata nya buta Karna sel darah putih naik ( padahal abis begadangin bayi smpe subuh kebayang kan pusing nya kaya apa ga blh tidur ) 2. Ga boleh gendong anak pke cara M shape ( padahal di saranin dokter ) 3.harus makan yg bening2 sayur,tahu, Tempe ga boleh ayam,ikan, daging katanya nanti jaitan bolong gatel dll ( alhasil ASI jadi encer Karna kurang protein ) 4. Badan bayi muka bayi harus di pakein minyak letik biar mulus ( alhasil bayiku ruam badan Dan muka nya Karna ga cocok sama minyak terus aku pakein krim dri Johnson Dan switsal Dan berobat ke dokter alhamdulillah sembuh) 5.badan bayi harus di bedong yg kenceng kata nya biar ga ngangkang ( sampe ngecap bekas bedong nya di Kaki anak ku Sakin kencengnya iketan😢) #bantusharing #seriusnanya

1 Tanggapan

bawa ke dokter anak atau minimal bidan biar matanya melek. kemakan omongan emaknya itu

2y ago

klo suaminya pro ke istri ya biarin aja kasian juga sih diomelin mulu pdhl yg salah emaknya. yg pnting bukan suami aja