mkn beras

Ada ga mom yg suka mkn beras mentah pas lg hamil awalnya sih sebelum hamil nda pernah mkn beras mentah

15 Tanggapan

Mamaku dulu waktu nyidam aku makan beras mentah bun, dan dulu sejak lahir aku ga pernah makan nasi bun ga suka. Masih inget banget pas tk kan ada makanan tambahan dapet nasi ,ga aku makan cuma aku taro tas, eh nasinya tumpah ditas. Aku jijik bgt tas nya aku buaang ??? sumpah aku kalo inget ngekek. Segitunya banget. Tapi skrang aku udah makan nasi tapi pas udah umur 20th kl ga salah.

gapapa kok bun ga bahaya. dulu aku pernah di pesantren terus ustadzahnya setiap hari bawa satu gelas beras untuk di cemilin padahal kondisinya lagi hamil. tapi anaknya sehat semua bun, malah katanya setiap hamil cemilanya itu hehe. dan ketiga anak nya sehat sehat aja, lucu lucu

4y ago

Kata siapa gk bahaya ? Ya pas kebetulan aja gk dapet apesnya bun. Beras mentah rawan bakteri, sgt bahaya utk kesehatan dan fisik janin apabila terkontaminasi bakteri itu

Saya suka bgt cemilin beras tapi pas sebelum nikah. Tiap ada beras selalu aku comot buat dicemilin. Selama nikah dan hamil udah ga pernah cemilin beras lagi, meski di rumah mertua stock beras 3 karung, kaya udah ga kepengen mam beras.

Iya Bun saya jg sama....suka banget ngemil in beras mentah....sehari tu kadang hampir 1 gelas ...setiap selesai mkn pasti cari ny beras....Dr trimester pertama sampai terakhir ini msh jh ngemil beras mentah Bun....

4y ago

iya bun tp itu jd efek gk iya buat debay nya

Tmn2 sy ada banyak yg kyk bunda.. Sampe nyediain beras ditoples buat camilan.. Lahiran anaknya sehat2 aja kok bun. Krn org hamil kan beda2 bun bawaan babynya

Mending gnti aja sm kacang bun lbh bagus buat perbanyak asi nnt.drpd beras gitu.ngidam jgn slalu dturuti

Saya bund, emg dari awal suka nyemilin, tapu pas Tm3 setiap hari harus nyemil beras mentah

Kalo saya suka pegangin beras bun, sama nyium bau berasnya.. ??

Koq aneh bun. Sebaiknya tidak makan bahan makanan yang mentah.

Klo lagi hamil lebih baik jangan, tahan demi so jabang bayi