Anjing tetangga

Ada ga disini yg tetangganya melihara anjing? Soalnya aku mau ngambil rumah, tp bingung krn disana ada yg melihara 2 anjing. Yg aku takutkan itu anjing ribut menggonggong malammalam trus ganggu tidur, apalagi aku punya bayi. Atau akunya aja yg terlalu berlebihan ya? Soalnya klo dr segi rumah dan lokasinya aku suka cuma masalahnya anjing itu. Gmn ya menurut kalian?

17 Tanggapan

baru 2 bun.. ini 1 komplek sy total 9 rmh.. anjing di sini ada 6.. belom lgi anjing yg dtng dri luar kadang 1 atau 2 anjing.. nih baru 3 hari anjing tetangga melahirkan.. gk tau anaknya ada brp.. 1 anjing gonggong semua ikut gonggong.. anjingnya semua di lepas hanya 1 yg di kurung.. beberapa bulan lalu 3 anjing udah mati kena sakit... kalau ada abang2 jualan mau lewat sini di serbu anjing di gonggongin anjing bun.. tukang paket juga di gonggongin,.. orng baru di gonggongin bun.. pusing lah.. gk pagi, siang, malam gk tentu bun🤣🤣🤣.. belom lgi yg di belakang rumah sy.. suka karokean gk tentu waktu bun🤣🤣 di sini hanya sabar ajj.. sy gk pelihara binatng.. klo bundanya kurng nyaman untuk kedepannya mending cari rumah lain ajj bun.. dari pada penyesalan nntinya..

dulu tetangga ada yg punya anjing, gonggong terus ga pagi siang malem, apalagi ke anak2 juga kalo main jadi pada takut meskipun sudah pakai rantai akkhirnya semua protes ke pak RT, dan tetangga setuju kalo anjingnya dikasih ke orang lain, jd sekarang udah ga berisik gonggongan lagi tp memang posisinya kami warga lama kalo bunda kan ibarat kata kalo jadi beli rumah disana jadi warga baru jd bunda yang harus menyesuaikan saran saya coba cari dulu rumah yg lain sebagai second opinion yang kondisi rumah dan lingkungan sekitar nya yg mendukung, percuma juga kan rumah nyaman tapi lingkungan enggak

sebetulnya sudah resiko namanya hidup bertetangga mba, apalagi kalau pendatang baru ya mau gamau harus nerima. dan biasanya orang yg melihara anjing selain karna suka emang karna untuk jaga rumah, seperti saya suka anjing tp bukan yg buat digendong2 melainkan buat jaga rumah karna walaupun di komplek pun tetep suka ada yg kemalingan. dan anjing pun menggonggong di jam tertentu aja, lain hal kalo ada bocah yg rese gangguin ke depan gerbang ya wajar lah kalo jadi berisik. kalo emang ngga suka dengan tetangga yg melihara anjing, coba cari tempat lain aja mba siapa tau ada nemu yg lebih sreg..

kalo saya denger gonggongan anjing tu pusing. punya riwayat vertigo sih jd ga bisa berdamai sama yang silau2 dan bising. belum lagi anjingnya suka berisik di jam -jam makan baru diem kalo udh dikasi makan. jadi deh kami pindah hehehehe. kalo bunda punya budget lebih dan itu rumah sendiri, baiknya bikin ruang kedap suara sih. saranku

anjing menggonggong biasanya ada pemicunya ..kalau ada orang yg tidak dikenal di depan pintu gerbang tuannya otomatis anjing akan menggonggong...atau kalau malam misal ada pencuri,aatau ada hal yg membuat anjing tidak nyaman pasti dia akan menggonggong ..Selma lingkungan nyaman ,sepi kayak di komplek mungkin saya rasa aman

klo anjingnya dikurung ngk smpe berkeliaran keluar rumah msh aman sih bund dan anjing tun ngk setiap saat mengonggong cuma hal2 tertentu aja... jgn kyk di kampung saya anjingnya dibiarkan berkeliaran di kampung ngeri tau aplgi klo ad anak kecil

kl saya mending cri yg lain deh😁. soal nya bkn cuma ngonggongan nya. ngeri sewaktu" itu anjing lepas trus gigit anak ku😅. saya punya pengalaman buruk sm anjing. jd rada parno duluan kl udh denger suara nya.

kalo saya milih cari rumah lain aja, tetangga saya juga ada yg piara anjing. lumayan gonggong mulu, saya yg agak jauhan aja tetep kedengeran. apalagi yg deket rumahnya, pasti rame banget tuh 😁

ya cari rumah lain, masa mau nyuruh penghuni lama buat ngusir anjingnya. ya tidak mungkin 🤣kalo mau kekeuh disitu ya resiko harus denger gonggongan anjing tiap hari..

Kalo aku mending cari rumah lain aja bu, pengalaman beberapa kali singgah ditempat yang dekatnya ada anjing, anjingnya sering banget ngegonggong, lumayan mengganggu