Bumil pemalas atau emang karakter?

Ada ga disini yg sama? Udah masuk 37w rasanya mager banget mau aktivitas meskipun sekedar cuci piring... pengan rasanya ganti piring aja makan pake pirin kertas dan sendok plastik biar sekali pake gausah cuci2 lg 😅

37 Tanggapan

aku TM1 mager banget. males. mandi aja sehari sekali. pokoknya males semales-malesnya orang males. sampe diomongin sana-sini karena hamil tapi tidur aja kerjaannya. diomongin juga ntar lahirannya susah, bayinya kotor dll. padahal aku baru males-malesan setelah hamil. sekarang TM2 balik lagi normal kayak sebelum hamil. apa ajaaa di kerjain. beberes harus bersih sebersih-bersihnya. sampe suami gemes dan negur kenapa semua dikerjain satu waktu, kenapa enggak istirahat dulu malah sampe nanya juga kenapa enggak nyisain kerjaan rumah buat dia. akhirnya setelah melalui semua itu, aku berpikir... ini kayaknya bukan karakter sih bun. tapi lebih ke bawaan hamil aja:') soalnya aku di TM1 sama TM2 bedaaa banget. masuk TM2 tuh rasanya kayak "yey I was come back to me" gitu. tapi pas TM1 kayak "who am I? where am I?" wkwk

bawaan pemalas dan karakter tidak bisa dibedakan bun apa lagi kalau emang lagi mager begitu syulittt tapi ada sih bawaan bumil yang kaya mulmun parah ada juga yang hamil kebo kalau saya sama kaya bunda magerran Alhamdulillah cuci piring ada dibantu suami saya paling mager nyetrika mpe numpuk2 dikeranjang bun kalau ceritanya dalam rumah tangga sang ibu kondisinya sedang drop pasti mau urusan rumah.anak.suami keteteran ga kepegang itulah pentingnya peran seorang ibu tak apa kalau ada yang lagi niat dikerjain yah dikerjain kalo ga ya sudahlah demi menjaga kewarasan dan kesehatan bunda

2y ago

klo aku sih bedainnya gampang bun. soalnya pas hamil kedua ini mager level up karena gada kegiatan samsek jd nyantai nya ga ketulungan. "yaudah lah entar lagian kalo udah beresan malah bingung mau ngapain ujung2nya duduk/rebahan" aku dri gadis sat set sih, hamil pertama jg masih nyambi kerja d rumah masih sat set apalagi stelah punya anak pertama ngerasa harus perfect jadi semuanya kepegang. setelah ditinggal anak hidup jd hampa sampe skrg. semoga nnti stelah anak kedua lahir bisa balik lg ke karakter ku sewaktu masih gadis

aku hamil pertama sbnrnya rewel bund mual smpe 9bln loh , tp masih rajin nyuci baju cuci piring kemas rumah juga btw ank prtamaku cwe dn aku masih ikut ortuku . trus skrg hamil anak ke 2 insya allah jknya cwo , tm1 bener2 mabok mulmun pusing juga ga kuat mw ngapa2in maunya tiduran aja , tapi pas masuk 5bln alhamdulillah mulmunnya berkurang jadi balik lagi bisa nyuci2 kemas2 rumah aku type yg bersihn sih hehe tp stlah tugas smw slsai ya balik lagi tiduran magerrr juga kalo udh rebahan di kmr sambil hapean 😂 , mgkin juga krna rumh sndiri jadi nyaman2 aja .

hamil anak pertama aku rajin gerak. beres beres kecuali cuci baju pakai tangan. sama suami g boleh. soalnya kan nanti takut berat atau kepleset karna lantai kamar mandi di rumah mertua type licin. hamil anak kedua mager g ketulungan. pengen beres beres ini itu, tp g punya tenaga... cuma tiduran mulu. untung uda dirumah sendiri dan suami memahami.

2y ago

sama bun. hamil anak pertama rajin banget. anak kedua males. apa2 males

sama bun aku kerjaannya malah tidur mlu dlu pas hamil suami kerja aku tidur , kebetulan slama hamil makan beli jd ga masak cuci piring jg sore sblm suami plng skalian nyapu, cuci baju jemur di bantu suami😂 alhamdulillah suami ga protes dan dia yg mau krna kasian katanya aku lg hamil.. alhamdulillah nya tinggal berdua doang sm suami jd gaada yg protes😂

2y ago

aku juga ngerasain nya gitu sih klo interaksi sama tetangga malah bnyk negatifnya, apalagi tipe tetanggaku pada hobi nyinyir hobi gosip. unfaedah iya, buang energi jelas. beda dg lingkungan pergaulan ku pas masih gadis. totally jarang d rumah karena bnyk kegiatan d luar yg alhamdulillah ada manfaat, wkepun cuma ngobrol juga obrolannya berbobot. jadi dri dulu emang ga ada wktu buat ngurusin hidup orang. begitu nikah nganggur ketemu lingkungan yg begini jadi kek mikir apaan sih. bukan gue banget ini mah. jadi mo kumpul juga aneh rasanya

alhamdulillah masih banyak gerak bun, ya kadang berhenti bentar 30mnt'an nanti disambung lagi. masak udah istirahat, jalan" bentar 20mnt'an sambil senam ala"😅 sambung nyapu ngepel istirahat, cuci baju istirahat, sarapan istirahat ngaso dulu😁ngejemur baju, habis itu tidur siang. sore nanti bangun nyapu ngepel, mandi. udah deh😁😁 pokonya ngga sampe cape" bgt bun

wkwkwkwk aku pkir cm aku yng ky gtu bun 😆 tp apalah daya , hidup d.rmah mertua y mau g mau harus gerak wlwpun pagi smpe siang d.rmah gada orang , lmayan sii msh bisa sante² smpe dzuhur bhkan kdang aku tdur lg kl suami dh brngkat krja 🤣 jd kl males bgt ngpa²n aku tnggal tidur , bngun² br krjain krjaan rmah deh 🤭

aku emang pemales dari gadis🤣🤣 apa lagi ini dari awal hamil kebanyakan rebahan🤣 jarang masak, nyapu, cuci piring, dll. untung suami pengertian nggk pernah ngeromet, kalo laper yaa beli atau masak sendiri, nggk mau ribet🤣 mungkin bagi aku karakter di tambah karna jadi bumil🤣

ngga tau juga yah Bun aku sebelum TM 3 tuh rajin banget bahkan liat berantakan sedikit aja langsung tak beresin tapi setelah TM 3 ehhh langsung mager hawanya ngantuk banget padahal orang lain katanya kebanyakan TM 3 tuh mau tidur susah tapi aku Alhamdulillah tidur tetap pules aja😅😅

aku jg skrng 37w sbnrnya mager bgt, pdhl udh dsuruh bangun pagi biar jalan pagi, tp tuh susah bgt bangun pagi karna suami jg masuk siang jd ya ikutan bangum siang wkwkw tp kl cuci piring masih ngerjain cuma buat sapu pel sm mandi tuh malesnyaa ampun bgt deh 😅😅😅

2y ago

wah aku paling gabisa klo nunda mandi. wlwpun mager level up tapi ttp harus mandi. apalagi klo udh jadi busui , ntar mandinya bisa sehari 3kali