SUFOR X ASI

Ada ga disini sewaktu lahir dikasih ASI, Lalu sekarang mix Sufor??? Setelah dikasih Sufor apakah anak mau diberi ASI juga? Takutnya rasa nya lebih enak Sufor, trus tidak mau minum ASI. Saya bertanya seperti ini, karna saya punya alergi cuaca, takutnya alergi saya kambuh dan mengharuskan minum obat, saya harus beralih ke sufor. Bukan saya gamau sufor, sayang saja ASI saya harus kebuang, kalau ternyata bayi lebih suka sufor.#bantusharing #firstmom #seriusnanya

20 Tanggapan

semoga selalu sehat dan jangan sampe berobat ya mom.. jika memang harus berobat, minta sama dokternya untuk kasi obat yang aman untuk busui. anak saya minum asi mix sufor bun.. karna saya working mom dan asi sedikit jadi ndak bisa nyetok buat ditinggal pas kerja. anak saya mau dua duanya mom.. malah kadang mau nya asi aja.. karna sebetulnya asi lebih enak mom soalnya mengandung senyawa glutamat seperti msg tapi versi alami.. 😁jadi kebanyakan baby lebih suka asi dibanding sufor.. semoga mommy sekeluarga sehat selalu..

12mo ago

anak saya minum bebelove bu.. aamiin.. Terima kasih doanya mom

Anakku mix sufor juga bun, aku juya dbf cuma ya gitu seret. udah minum ini itu tetep masih seret makan makanan yang katanya bisa bikin asi deres juga masih sama aja. anakku minum asi cuma sampai 1 bulan. gak tau pdhal dbf juga kok gak keluar aku pumping juga udah gak keluar. rasanya sedih si. kepaksa juga skrang full sufor. eh banyak orang2 yang nyuruh langsung kasih makan pdhl usia baru 4 bln. biar gak boros katanya🥲

1y ago

Jangan diddengerin bund, gapapa sufor itu memang yg harus dikonsumsi untuk seusianya. Kasian kalau sudah MPASi.. Semoga sehat selalu ya bund

anaku setelah lahir mix sufor, karna waktu itu asi masih sedikit abis melahirkan, pas keluarnya makin banyak, sufornya makin dikurangin, tapi anehnya setelah 3 bulan sama sekali gamau sufor, nyentuh dot aja mlengos,, menurutku tiap anak beda2 sih bun, ada yg bingung puting ada jg yg bs adaptasi antara puting sm dot

2 ank sya dri lahir mix sufor krna ASI sdkit,, ank prtma tetep mau dbf, bhkan pas usia 9 bulan mlah ga mau sufor jdi full ASI,, ank kdua sya cma mau dbf smpe dia umur 4 bulan, skrg 6 bulan jdi full sufor,,, jdi smua ny trgntung ank ny sih,, yg bsa kita lakuin cma tetep dbf di setiap kesempatan,,,

Anakku tak mix sufor bun awalnya. Tp ttep lebih banyak asi nya. Sufor mungkin sehari tak kasih 2x, sekali siang sekali malam. Sekedar biar tahu aja rasa nya sufor kalo seumpama harus ditinggal keluar bentar gak diajak dia bisa ttep minum susu. Alhamdulillah anaknya gk bingung

1y ago

Pakai sufor apa bund?

anak ku asi mix sufor Alhamdulillah kalau di kasih asi masih mau Bun.. emang anaknya usia berapa Bun ?? kalau bunda ada alergi dan mengharuskan minum obat lebih baik konsul ke dokter dulu Bun biar dikasih obatnya aman untuk busui.. atau beri jeda saat pemberian asi dan minum obatnya Bun.

1y ago

Waktu itu pernah disaranin untuk pumping dulu sebelum minum obat (buat stock) tp anak saya tipe yg doyan bgt nen, jd klau dipumping tuh gabakal dpt buat stock

kalo setau saya ya mams , asi lebih enak sama anak . walau di kasih sufor dia tetap mau nenen jugak , tp tanya dokter lah bagusnya mams , kayaknya walaupun ibunya minum obat , ngga ngaruh ke asi nya , kan asi cuma menyerap nutrisi , bukan apa yg kita makan juga ikut anak merasakan .

1y ago

Kebetulan saya belum ada kesempatan untuk ke DSA bulan ini karna penjadwalan nya nanti tgl 18 untuk imunisasi. Saya bertanya disini karna cuaca sekarang lagi gabagus, takutnya imun saya lg lemah dan malah alergi. Dan untuk obat alergi yg saya konsumsi bukan sembarang obat bund, Tergolong obat keras hehe

anaku asi mix sufor Bun ttp mau ko, sebisa mungkin kasih asi tiap hari, Krn asi ada kandungan anti radang dan imunoglobin yg Tidak ada di dlm sufor, dan setau saya asi sama sufor lebih enak asi, soalnya saya pernah icip rasanya gurih manis seperti susu almond

1y ago

Hah seriusan? Saya gaberani minum hehe 😅 Makasih banyak infonya bun..

anakq smpe umur 18 bulan asi + sufor... alhamdulillah ankq lebih suka asi...sufor klo gak ada aq aja..selebihnya full asi ..krna saya kerja.. tpi 18 bulan itu aq stop asi krn hamil lagi..dan sekrg full sufor...

babyku pas baru lahir minum sufor karna asi belum keluar, sambil belajar minum asi dbf. seminggu kemudian baru bisa lancar minum asi dbf. jadi sekarang babyku minum asi jalan minum sufor juga jalan hehe doyan semuanya

1y ago

SGM bun