bb janin

Ada ga cara ngukur berat badan janin, selain USG???? #SERIUSNANYA

36 Tanggapan

Ukur TFU pake meteran bun tapi ada tekhniknya dan hitungannya bukan sembarang ukur jg ko.. jd bunda bs ke bidan periksa biasa (gak USG) pas perut udh agak membesar nnti di ukur sm bidannya buat tentuin perkiraan berat janin... Klo hamil kecil blm bs diukur kecuali USG hehehe

Usg, kenapa? karnadi usg diukur panjang tulang anak, lingkar kepala jga. kemudian dengan rumus ditemukan perkiran usia janin. tidak bisa dengan tinggi fundus, karna tinggi fndusnlebih condong untuk memperkiraan usia kehamilan

lebih akurat pas udh lahir bun.. soalnya saya hamil anak ke 2 ini tfu cuma 27 trus usg bb janin cuma 2.2 lah kok lahir nya 3.6 kg. jd nunggu lahirnya aja bun 😅

4y ago

ank pertama tfu 27 juga bun tp lahir di usia 37w. bb 3.1 pnjang 51 cm klu anak ke2 tfu 27 lahir di usia 38 w lbih . bb 3.6 pnjang 52cm. klu anak prtama rutin cek tp cuma sekali usg klu anak ke 2 rutin cek + usg hmpir tiap bulan pas trimester2-3 krn perut di blng kecil. usg juga di blng bb janin krng trus .alhamdulillah lahir sehat . dan gk krng bb.

tinggi fundus bisa tp tdk seakurat USG. krn tinggi fundus bisa d pengaruhi ketebalan lemak perut jumlah ketuban dan plasenta. memang cara terbaik lht BBJ adl USG sejauh ini

Ada bun, periksa ke bidan, tp untuk kehamilan usia bulan tua. Nnti diperiksa tinggi perutnya, dihitung sm mereka. Dn itu lebih akurat drpd usg.

4y ago

Maaf mba tp usg lebih akurat daripada hitung fundus skrg bahkan udh ga pake hitungan gt lg kalo di kota

USG atau tinggi fundus Bun tapi tetep bukan jadi patokan bakal bener plek segitu yaa Bun bbj nya bisa aja kurang,atau lebih karna kan itu hanya perkiraan

Dgn mengukur TFU bun. Dan yg udah mahir melakukannya yaa bidan, biasa diukur perutnya dan di raba2.

enggak ada, kecuali kalo udh lahir. drpd ribet mikir caranya mending lgsg usg bun ☺️

ada, klo periksa k bidan suka diukur, pengalaman aku perkiraan g jauh beda ama usg

Bisa tapi cuma perkiraan dari Tinggi Fundus bun. Lebih akurat hasil USG.