sekedar tanya

Ada ga bunda ngasih bayi usia 4 bulan rebusan air kacang hijau pakai gula aren serut dan air nasi atau air didih Kata orang tua dulu bagus supaya kuat si anak

57 Tanggapan

Aku juga bikin bun,kacang ijo aku rebus,trus aku blender,abis itu aku rebus sm gula merah putih pake daun pandan.bikin rada kental. Kl uda mateng aku dinginin trus aku masukin plastik,abis itu aky freezer. Mayan bun jd cemilan,bs jd asi booster jg. Pagi d tuang k gelas isi air panas+gula jadi bubur kacanh ijo ala ala jg 😍 Tp ini bukan buat bayi d bawah 6bulan,buat emaknya biar kenceng asi nya.buat anak tar aja abis 6bulan,aku gamau mempertaruhkan kesehatan anak aku demi "kata orang"

asi saja selama 6 bulan bunda. Jaman2 dulu mungkin banyak org tua yg asi nya ga keluar dan mungkin jg jaman dulu susu formula blm ada sebanyak jaman skrg, jadi alternatif nya ya dikasih begituan. itulah knp org dulu sll bilang anak dikasih ini itu biar kuat lah biar cepet kenyang lah. Padahal bayi hanya perlu asi ibu nya saja selama 6 bulan

Huaaaa gula aren bun? Untuk MPASI aja pemberian rasa disarankan bertahap, manis jg dr pure buah bukan gula. Ayok bunda, kita cari info sebanyak2nya seblm menelan mentah2 saran dari orang2. Bayi sampai 6 bln hanya disarankan ASI atau kl terdesak sufor. Mpasi dini pun hrus dgn saran2 dsa, walau sangat tdk dianjurkan

sebaiknya jgn dlu bun..sblm msuk 6bln..bubda pnya kms gk atw sering di sebut buku pink atw buku hamil..klo punya ada coba di baca bun..kasian dd nya tkut knp knp..kn jman dlu sma skrng beda..jaman dlu msih minim pngetahuan..klo sekrng jman uddah canggih semkin maju..informasi dimna mana adda..

Jgn bun.. bayi 4 blan jgn dksh apa2 slain asi.. klopun mpasi dini, itu atas saran dokter ya bun.. bkan saran dr ortu atau siapapun yg bilang 'katanya'.. tnggu smp 6 bln.. klo trjd apa2 sm debay, blm tntu mrka bertanggung jwab, yg ada bs jd nyalahin maknya

Please deh coba kamu rajin2 buka internet atau buku KIA ya, disitu ada apa aja sih isinyaaa..... Nanti biar kamu tau sendiri. Jangan asal main telen omongan2 orang jaman baheula ya... Hari gni jaman millenial harus lebih berwawasan dari org jaman dulu

sebelum 6 bulan, usus bayi masih usus susu bukan yg lain Bun.. jangan sepenuhnya percaya pada "ORANG JAMAN DULU", karna belum tentu semua benar, cb saja Bunda bertanya langsung pd dokter tentang pertanyaan macam ini, lgsg dislentik sm dokternya..

Gak ada bunda karena bunda tap Alhamdulillah Uda ngerti kalo usia dibawah 6 bulan selain ASi gak boleh dikasih apa2.bunda ayo dibuka lagi pengetahuanya baca2 yg berfaedah ya kasian anaknya kalo dipakai ajang coba2

Sehebat apapun dokter, tetep kalah sama orang jaman dulu ye ceuuuu... Kasian udh kuliah mahal2 atuh, ntar anak gue gausah kuliah kdokteran deh, les aja ama orang jaman dulu, lbih dipercaya kayanye

5y ago

Wkkkk kata orang jaman dulu mah.. blablablaaa

Blm ada 6bulan kok udh dksih sprti itu ya ...kl sarannya sih mnding esklusif asi smp 6bulan bru dksih sprti itu ,untk skrg sih mnding dksih bundanya aja ,toh jg dserap si bayi