Asi MengAsihi

ada ga bunda disini yg doyan bnget pedes? saat mengASIhi anak apa stop makan pedes² dan minuman dingin. ?

16 Tanggapan

Kalo makan pedes, amannya jgn yg level tinggi apalagi ekstrim y bund, yg standar² aja yg pnting pdesnya brasa. Dan baiknya bunda mmg perhatikan reaksi pncrnaan bayinya stlah bunda konsumsi makanan pdas, krna ada bbrp bayik yg emg sensitif pncernaannya dg capcaisin pd cabe. Tp klo minum yg dingin², ini 100% mitos teranyar busui 😅😅 Krna ngga ada korelasinya antara ibunya mnum dingin trus bayiknya jd pilek. Pilek ya karna virus, bukan krna dingin..

aku abis lairan mah bebas makan apa aja yg pnting tetep tau mana yg boleh,. mana yg jangan dulu 😁 makan pedes gpp asal level kepedesannya diturunin bun krna kndungan cabe klo trlalu bnyak jg akan masuk ke asi.. klo bayinya ga tahan bsa mencret juga.. klo es, aku masi minum juga.. asalkan tdk dicmpur dngn mnuman sasetan/kemasan/sirup yg ada tulisan "tidak untuk anak dbawah 5 th, bumil dan busui..!! " ☺

kebetulan di desaku ada tradisi namanya lekang. jadi makanan apapun yg biasanya dimakan, ya dimakan aja pas habis lahiran. sampe di sediain malah sama mama. aku kebetulan favorit makan baso mercon, pas habis lahiran dibeliin baso mercon, aku suka beli pop ice di warung, pas habis lahiran di beliin. alhamdulillah ga kenapa2 bayiku dan asi ku.

aku sih ttep makan pedes cuman ga se-ekstrim sebelumnya bun, alhamdulillah aman aman aja. sering minum es juga, ga bikin pilek kok ke bayi. busui harus happy bun, makan yg kita pgn biar kita happy dan bikin hormon oksitosin keluar. biar asi makin lancar

gpp bun asal ga pedes bgtt , trus habis makan pedes lihat reaksinya dedeknya , klo mencret jangan lanjut makan pedes bun , soalnya ada sebagian bayi yg ga tahan zat capcaisinnya , klo soal minum dingin gpp bun minum aja , ga ngaruh ke asi kok

saya lagi menyusui mlah makan pedes saya jarang dan saya suka makan sayuran bund jadi saya masak sayur bening kdang kalo sambalnya dimakan suami karna suami kadang minta dibikinkan sambal bund dan saya juga masak untuk 4orang

waktu awal menyusui sih iya aku stop. lebih tepatnya usia anakku 0-3 bulan. tapi setelah itu lgsg lanjut kebiasaan makan pedesnya lg Alhamdulillah gpp bun hehehe

aku abis lahiran dikasih oseng kikil sm klinik bun.jd q berkesimpulan abis melahirkan ga diet2😂😂😂kecuali ntar kita nya diare gr2 kepedesan

Saya makan aja sih bun tp level pedasnya dikurangin. Bukan takut asi nya jd pedes, tp biasanya ada bayi yg sensitif sama capcaisin, bisa mencret.

saya waktu menyusui anak pertama sama kedua kagak ada makanan yang distop, apa aja makan. pedes juga makan, cuma ya sama aturannya