Help

Ada ga bun yg dari lahir minum asi nya dbf trus, gamau pake dot, nah baby aku ini udah MPASI, makan nya d lepeh2 trus, ak cobain asi aja pake sendok dia tetep gamau, sampe nangis2. Mungkin disini ada yg sudah berpengalaman masalah ini, minta tolong solusi nya ya bunda ? sedih bgt rasanya

2 Tanggapan

Mbak, selama bayi mbak belajar masukin tangan ke mulut suka dilarang nggak? Kemarin saya baru aja simak video nya dr. Tiwi, kata beliau saat bayi masukin tangan ke mulut jangan dilarang karena itu cara alami bayi buat memindahkan refleks yang tadinya di depan bibir jadi agak ke dalam mulut agar saat MPASI nanti dia nggak nolak saat dikasih makanan via sendok. Ini video nya mbak silahkan disimak https://youtu.be/dkgPlgIyd0Y

5y ago

Ga pernah larang sama sekali bun, anak ku pdhl sering bgt emut2 jari nya sendiri, ngedot pake jempol sendiri huhu gmna tu ya bun

Hhhhmmm sabar bun, dikit2 pasti mau. Atau kalo gak mau pakek pipet

5y ago

Kalo pake pipet takut nya ga melatih kemampuan motorik nya bun 😭