Kehamillan barengan sama ipar

Ada ga bun Yang kehamillan selanjutnya bareng sama kehamillan pertamanya si ipar?

35 Tanggapan

saya juga gitu bund cuma ipar saya ini toxic,saya hamil anak pertama dia anak ke tiga alasan dia hamil tuh karena takut anak dia gak di sayang lagi sama mertua kalau anak saya lahir,jadi dia sengaja hamil lagi biar kami sama sama punya anak bayi dan perhatian mertua ke anak dia gak berkurang padahal ya bund,saya gak pernah iri kalau mertua saya sering belikan anak anak dia barang barang baru mulai sepeda,stroler bayi,baju,seragam sekolah,sampai ultah nya anak dia di modalin mertua saya gak pernah merasa iri saya penantian hampir 2 tahun bund di kehamilan pertama saya ini,jadi saya tau betul apa apa saja yg pernah di berikan mertua saya ke dia dan anak anak nya saya selalu afirmasi positif ke diri saya sendiri. mungkin mertua merasa saya mampu karena saya seorang wanita pekerja,dan saya juga gak pernah minta minta sama mertua seperti ipar saya itu saya sering kasih uang dan hadiah buat anak anak dia karena keponakan suami saya cuma 2 orang dan itu anak anak nya dia bund,dan dia gak pernah kasi balasan apapun ke saya😂 saya bawa santai aja bund,doain aja ya bund semoga persalinan saya nanti lancar dan selalu diberi kesehatan buat saya dan debay nya 🥰

Aku aku bun dan udah lahiran, beda 2 minggu sama anakku. Iparku lahiran duluan. Aku sama ipar rukun2 aja sih karena beda kota juga. Tapi yang bikin mangkel mertuaku, awal2 suka bandingin. Ipar mix sufor, aku full dbf. Waktu awal2 aku kan puting lecet, struggle bgt nyusuin, nah mertuaku nyuruh sufor aja dgn pembanding anaknya ipar. Tiap anakku nangis minta nen aku butuh waktu siap2 krn waktu itu harus pakai salep dr dokter, itu mertuaku komen lagi nyuruh sufor aja biar cepet, kalo anaknya rewel jadi tinggal dibuatin susu. Waaah aku nangis gara2 perkataan itu. Terus lagi kesini2 mertuaku bandingin berat badan sama cucunya yg lain. Ga gamblang bandingin tapi tiba2 whatsapp, "Si A beratnya segini, si B beratnya segini, kalau C (anakku) beratnya berapa?" Dari 3 cucunya emang cuma aku yg full dbf, 2 lainnya mix sufor semua jadi keliatan gemoy2 bgt dibanding anakku. Namanya aku ibu baru kan super sensitif sama anak, jadi aku kesel banget ditanyain gitu :( Itulah ceritaku bunn, maaf malah jadi curhat..

2mo ago

Iya bun suka gemes kalau lihat yg anaknya bisa gembul gtu. Tapi ya bersyukur bgt sama anak sendirii yang penting baby kita sehat, pertumbuhannya bagus. Insya allah juga asi yg kita kasih cukup nutrisi untuk baby

aku hamil barengan sama 2 adik ipar. ipar dari pihak keluarga suami... meski beda bulan tapi di tahun yg sama. aku hamil anak kedua mereka hamil anak pertama. ipar april, aku agustus, ipar satu lagi november. yg ipar HPL april udah ngomong minta baju bekas anak pertamaku karna dia hamil anak perempuan dan anak pertama ku perempuan, eeehh alhamdulilah nya anak kedua ku jg perempuan 😅 jadi aku punya alesan buat ga ngasih barang² anak pertamaku, dan syukur nya lagi ipar yg HPL november anak nya laki²... kalo di bilang pelit ya ngga jg sih soalnya aku tetep ngasih kado ke mereka biarpun pas aku yg lahiran mah mereka ga ngasih apa², tapi kalo harus ngasihin semua barang yaaaa ga ikhlas jg, meskipun bekas tapi aku yg berjuang hemat ngumpulin buat beli nya dan sebagian besar itu di beliin oleh mama aku, ga ada dari pihak keluarga suami, jadi ga rela lah kalo harus dikasihin...

2mo ago

biayanya itu lhoo 3kk tinggal disitu, liatrik udh pasti jeglek terus tagihan naik 3x lipat.. pdam uhh mertua yg pake aja udh 200rb sebulan, ini 3kk sebulannya udh 3x lipatnya minimal bund gatanggung tanggung kan suamiku baru byar 2hal itu aja nominalnya udh 30% gaji umr.. blm lagi jatah bulanan mertua, sembako, hutang kewarungnya gustiii, sehat2 suamiku.. tapi memang masyaallah ya ganyangka rezeki kami ada terus bun gapernah kekurangan 🙂

Saya hamil anak pertama barengan sama ipar. Saya hamil setelah 2 tahun penantian.. adek ipar hamil setelah nikah.. anak kami lahir di hari yang sama, anak adek ipar ku lahir jam 4 subuh anakku lahir jam 6 sore menjelang maghrib.. pas kami mudik ke rumah mertua baju baju anakku aku kasih ke adik ipar, karna suaminya kerja gaji pas pasan dan kebetulan badan anakku Gemoy bajunya pada sempit. Akhirnya di kasih ke adek ipar karna baju anaknya masih lungsuran.. bdw dari aku juga ada baju baru ya gak semata lungsuran dari anakku aja.. Sejujurnya enak aja sih punya anak barengan sama ipar. Seru aja pokoknya.. bdw iparku lebih dekat ke aku ketimbang abgnya. Mulai deri ipar cewek atau pun ipar cowok..

aku hamil sllu barengan sama ipar wkwkw, anak pertama hamil bareng ipar, hamil anak ke 2 hamil breng 2 ipar wkwk btw suami 9 bersaudara jd banyak iparnya, untungnya aku beda kecamatan tinggalnya, tp kmrin anak ke 2 breng sma ipar yg udh dianggap ibu suami krn beliau yg ngurusin suami dr kecil krn bumer meninggal wktu suami masih kecil jd yg ngurus mba nya, iparku hamil usia 40 lbh anak ke 3 tp yaa rasanya hamil breng ipar baik2aja bun, tp ya gtu kalau anaknya dah lahir kdang emg ada org yg ngebandingin anaknya bisa apa aja, tp aku udh kebal dr anak pertama bodoamat aja bun jgn di bawa beban

percayalahhh gaenak bund, anakuu lahir ipar (kk nya suami) hmil anak ke 4 dan pas brojol pkean bayi anakku dimintain 🤣🤣🤣 kita yg keluar modal dia yg enak tinggal pake mna gaada bhasa terimakasih nya sekarang anak ke 2 aku bru lahir nih udh 2bln semua pkean bayi aku modal lagi beli sendiri, eeh ktanya tuh ipar lagi hmil lagi anak ke 5 udah bodoamat aku bun gabakal mau peduli juga 😌

2mo ago

boro2 bun, hidupnya kaya berjalan seperti air aja ceunah, kita kalo hamil kan direncanain ya minimal buat biaya persalinan nyiapin, dia ini tipe org yg "kumaha engke/gimana entar" bukan "engke kumaha/nanti gimana" semua dia anggap enteng dan gampang, kaya bayar utang aja keliatan ganiat bayar bun, tiap ditagih jual "cerita sedih kemiskinan" nya terus, mangkanya aku udh gedek aja udah gamau respek, dia sm mertua satu kesatuan toxic yg dengan dnger namanya aja aku udh jengah apalagi liat mukanya langsung dihh empet bgt yg ada

anakku yang kedua barengan hamilnya sama kedua iparku,sama adek ipar beda 6bulan,sama kakak ipar beda sebulan,itu serius gak enak banget,selalu dibanding-bandingin dengan keluarga suami,sampai sekarang anakku sudah 8tahun,anakku sendiri sampai ngeluh katanya aku ya aku,si ini (sepupunya)ya si ini,beda orang kenapa disuruh sama,aku gak suka,kadang aku cuma bisa bilang sabar nak,gaj usah ditanggepin,senyumin aja

saat anakku 3 bulan. ternyata si ipar melahirkan. padahal blm mnikah. dia berzina sama pacarnya. bapak mertua sampai mau bunuh tu iparku. sekarang anaknya sudah 5 bulan. dia malah ngebanding bandingin anakku sma anaknya. 👊 untung mulutku beradab. klo nggak ku katain balik tuh anak dia. 👊 sekali lagi ngebanding2in anakku liat aja mulutku bakal pedes level 100. 👊

2mo ago

iya. di kampung juga kerjaannya di rumah aja. dia mau ngomong sama aku kalo mertua dtng aja. ternyata dia melakukan itu sejak dia bekerja di pekerjaan pertamanya, jauh sebelum dia ke tempatku. dia ketemu tu laki di tmpat kerjanya.. brrti dia sdh tiga tahun berzina.. karna tuh laki2 tinggal kurang lebih 5 km dr rumahku jadilah dia pengen ke tempatku. itunya sudah gatel pengen begituan setiap hari kali...

kenapa memangnya bun? takut ada perlakuan beda gt ya? saran sy sih gausah ada iri2an yah,masing2 aja,gausah mengharap perlakuan ini itu dr mertua dll. hamil ya hamil aja pikirin bareng paksu aja ini nnti kontrolnya kemana,lahiran dimana,biayanya gimana, kalau dpt sesuatu yg baim dr orang ya alhamdulillah kalau ga yaudah

2mo ago

amiin sama2 ya bun

aku sm adik2 ipar aku barengan bun bertiga hamill,tapi aku duluan lahiran,terus ade ipar bawah aku,trus langsung ade ipar yg bungsu,2x hamill aku breng terus yg anak perempuan pertama bareng kk ipar aku beda 6 bulan aku duluan baru kk ipar,tapi alhamdulilah mertua ga ada pilih kasih malah seneng setahun dpt cucu bnyak 😁😁