Bayi masih Sungsang

Ada engga yg hpl September tapi masih sungsang bayinya? Harus gimana ya supaya ga sungsang??

15 Tanggapan

aku 31week udah dibawah posisinya bund, waktu 27week kontrol masih muter2 janinku posisinya melintang dan ada 2x lilitan di leher. qadarullah lilitannya udah lepas dan posisi kepala udah dibawah, kata dokter kalau bulan depan chek lagi posisi nggak berubah, inshaallah bisa lahiran normal. aku yoga terus bund, sama rajin ngajak ngobrol baby tp masalahnya skrg aku pengapuran plasenta🥲🥲 sedih sekaliii mana masih dibawah 36week. tapi semuanya normal pas usg, djj, bbj ketuban bagus semua. doakan aku ya buibu semoga bayiku ga kenapa2🥺

aku kontrol bulan kemarin juga gitu Bun katanya masih sungsang, kata dokter suruh sering² olahraga kalau bisa setiap hari, olahraga yang bisa mengoptimalkan posisi janin, banyak kok bun di YouTube. ini aku juga masih ikhtiar olahraga nanti tanggal 13 juli aku kontrol lagi, pengen liat apakah masih sungsang atau udah ganti posisi

1y ago

usian kehamilan brp mnggu bun? aku jg bln kmren usg msh diatas kepalanya, tp ktanya emg msh muter2

sama bun kmren usg sma priksa bidan jga msh sungsang, katanya suruh bnyak2 sujud tp dadanya nempel ke matras gtu, trs ditunggu bln depannya udh muter apa blm. periksa lg msh tgl 18juli

1y ago

sama-sama bun

aq waktu priksa janin masih sungsang terus d kasih waktu satu minggu lagi untuk cek letak janin... dalam seminggu aq buat sujud alhamdulillah kepala udah d bawah bun...

1y ago

Bisa gitu ya kak, dalam waktu seminggu udah muter hebat. Aku udah dua minggu periksa lagi si Dd masih nyaman dengan posisinya 🥲 Tiap hari udah sujud, ajak ngobrol Dd nya dan jalan kaki juga, bagi tips nya dong kak

pake gymball sm rajin2 ngobrol sm baby nya bun kemarin pas 25w dokter bilang udah muter tp masi ada kemungkinan muter2 karena masi byk ruang

1y ago

Maaf kak setahuku kalo posisi bayi sungsang gaboleh main gymball dulu karena takut nanti bokongnya yang masuk ke panggul, lebih baik lakukan olahraga posisi knee chest aja sih sering2

bayinya sering diajak kompromi bun biar mau pindah posisi, olahraga/yoga jga bun yg bisa mengubah posisi bayi sungsang

usia brapa week bund? dokterku bilang yg oenting 34 week kepala udh dibawah, sblm 34 week msh muter muter gkpp

sy masih sungsang bund, tiap kali USG blm kelihatan jk nya apa. tp Alhamdulillah nya sehat2...

Aku bund september tp msh sungsang🥲 semoga cek bulan juli nanti bayik nya kepalanya dibawah

banyakin sujud/nungging bun.. kmrn ak juga sungsang alhmdlh skrg kepala uda dibawah