Kebalik

Ada engga yg disini ibu kandung kadang kadang suka marah marah. Marah syang ya? Padahal kita nya udh nglakuin hal yg baik. tp sama cucu (anak kita) baik bgt. cuma kadang sama anak (sama kita) rada cerewet? sementara ibu mertua baik bgt ga pernah marah, perhatian banget. udah ky mamah sendiri ada yg kaya gitu engga bun ?

39 Tanggapan

Kadang apa yg terlihat baik blum tentu baik, begitu sebaliknya. Apa yg dirasa jahat blum tentu sebenarnya jahat. Semarah2nya seorang ibu ke anaknya sendiri, pasti niatannya baik. Mmg ada bbrp ibu yg toxic ke anaknya sendiri krn bbrp alasan. Tp pd dasarnya, ibu marah ke anaknya itu ada sebabnya. Skrg tinggal kita cari tau, alasan dibalik marah2nya ibu ke kita. Sedangkan kita jg jgn terbuai dgn perlakuan baik org lain. Apakah itu benar tulus, ato krn munafik semata. Baik di dpn, nusuk di belakang. Kalo beneran baik, alhamdulillah bnget itu berarti rezeki buat si menantu. Tapi kalo ngga, ya jgn kaget. Kebanyakan manusia kn mmg spt itu. #berfikirkritisdanskeptis

persis kayak aku .. tapi syukuri ya bund punya Ibu gitu biasanya Itu ngangenin sekali cerewetnya.. aku juga sempet mikir mertuaku lebih baik daripada Ibu ku dulu.. tapi setelah Ibuku meninggal.. mau secerewet apapun Itu, masih lebih nyaman dengan Ibu sendiri daripada mertua (yang mungkin saja kalo Kita buat salah akan berubah sifatnya).. IBUNYA bunda cerewet Karena dia yang lebih tau bunda .. 🤗 Cintai dan sayang luar dalamnya Ibumu ya bund soalnya umur gakda yang tahu, dan kalo sampai terlambat kasih kasih sayang ke ortu .. nyeselnya seumur hidup🥺

heheh mamah aku gitu Bun .. tpi ngomel2 nya itu untuk kebaikan aku juga..🤭🤭 klok mertua mah . tinggal bapak mertua doang .. baik sih orang nya.. tpi aku nya gk palah terlalu Deket.. cuma sekedar tegur sapa aja... soal nya aku orang nya kadang suka ceroboh... jdi hampir tiap hari di omelin... tapi sekarang udah jarang denger Omelan mamah . karna aku di bawa suami ke Bogor.. sedangkan seluruh keluarga ku ada di Riau semua... mana gk bisa mudik lagi... aku kan kangen .,😢😢😢😩

Alhamdulillah ibu saya orgnya baik,sabar jg lemah lembut.Gak prnh marahin saya,mski saya salah skalipun ya cuma dinasehatin baik2.Beda lg sma mertua saya,klo bumer orgnya crewet & kasar kalo ngmong.Saya yg dari kecil gak trbiasa dibentak jd kaget pas tau trnyta sifat bumer bgtu,makanya saya skrg jaga jarak & lebih membatasi diri.Bkn brti sngaja mnjauh tp yaa cukup sperlunya aja,komunikasi sbatas tanya kabar & kalo ada wktu luang baru jenguk mertua

Ibu sayaa dari saya kecil kalo anak”nya nakal yaa jadi galak ganas 🤣 tapi tetap sayang dan perhatian sama anak”nya .. semakin sya tumbuh dewasa jadi jarang di marahin juga apalagi udah nikah gini paling yaa di bawelin sama nasihat”nya ajaa dan itu semua demi kebaikan juga kok Kalo ibu mertua mungkin cuman bawel kalo galak gak akan seganas ibu saya 😂 Sma” 2 perempuan hebatku mereka mahh 🥰

mama saya ituuuu, kalo sama saya apa aja yang saya lakuin salah 😂 kalo ke anak saya, apa aja yang dia lakuin bener 😂 kadang idup selucu itu 😂 bahkan mama saya bilang, 'Kok bisa ya, mama itu sayang banget sama cucu2 mama. tapi sama kalian (kakak dan saya) itu sayang, tapi gak kayak gini rasanya' 😂 yawes alhamdulillaah, pokoknya sayang ke anak saya dahhh 😂

🙋😅 tp emg ibu sy tipe org yg keras dan tegas. sama anak²nya, sm cucu nya klo ngmg/negur lembut to klo udah bandel, kumat sifat keras nya sy prnh di sambit waktu negur anak sy yg lgi belajar smbil main jd gak kelar²🤭 alm. mertua Masya Allah lembut bgt syg banget sll ada di pihak sy malah smpe protes suami yg mana yg anak kandung sbnrnya 😅

Ibu sendiri ngomelin anak sendiri ya gapapa wajar , karna sayang . Ngedidik kita supaya bisa jd lebih baik lagi buat kedepan nya bun . Kalo ibu mertua , ada sungkan nya . Sekalipun kita udah dkt pake banget bangettttttttt namanya mertua tetep aja mertua (org lain , pasti gak berani bentak mantu) beda sma ibu kandung sendiri hehe .

sy bun, haha ibuku emg gt, aplg kalau lg panik, udah deh heboh semua kena omel.. pdhl anaknya cm aku sndiri.. tp udah apal sih dr dl kayak gt 😅 cm ntar bentaran jg udah oke lg.. tp kalau sm cucunya syg bgt, sering diajak jalan, gak diomelin jg 🤭 kalau bumer gak galak sih, baik, cm gak gt akrab sih kyk yg sungkan gt 😬

ada bun... ☝️☝️☝️☝️ saya nih.. 3 saudara cewe semua..mama sy ama sy and cucu² juga guaaaallaaaak buanget ,tp papa and adik² sy enggak bgtu alhamdulillah nya sih😅 mertua sy punya anak 2, cowo semua..yaa sy jadi anak nya juga deh bukan mantu lagi 🤭🥰 sama cucu nya juga udah kaya anak sendiri aja..