Hpl maju setelah USG di dokter yang berbeda

Ada engga HPL.nya kalo ngikutin HPHT itu 7 januari tapi kemaren saya USG di beda dokter HPLnya jadi 19 Desember Seharusnya usia kandungan saya 28 minggu tapi pas USG beda dokter usia kandungan saya 31 minggu. Saya harus ngikutin HPL yang mana yah #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

2 Tanggapan

HPL yg di trimester 1. HPL tiap USG itu dibuat perbandingan bund, jgn dipatok karena pasti akan berubah2 mengikuti ukuran janin. normalnya tiap USG, HPL nya ga geser terlalu jauh, ya paling gesar geser bbrp hari sampai 1 minggu masih wajar krn pertumbuhan bayi kan ga selalu lurus. dibandingkannya gmn? jd misal harusnya saat ini 28minggu tp pas di USG kok jd 31 minggu (otomatis HPL maju ya kalo kaya gini). nah brrti dede pertumbuhannya kegedean 3minggu dr usia yg sesungguhnya. dokter hrsnya ada arahan tertentu kalo selisih jauh gini, lalu akan diusahakan selisih nya ga jauh. kalo kegedean biasanya disuruh jaga makan supaya janin ga makin besar, dan sebaliknya. makanya kalo kita pindah dokter, dokter yg bener hrsnya ttp nanya skrg usia kandungan ibu brp & taksiran persalinannya kapan? karena beliau harusnya bandingin hasil USG skrg apakah seiring atau tidak

3y ago

alhamdulillah kalo dokternya gak cuek, kalo gt bisa ditanyakan ke dokternyaa yaaa pas kontrol berikutnya😊

pas trimester 1 usg bund? lebih akurat perkiraan USG trimester satu. tapi kan hpl tuh cuma perkiraan, gak 100% akurat... kalo bunda pas trimes1 usg bisa percaya sama hasil USG, tapi kalo bunda haid nya teratur bisa make hpht

3y ago

dari awal USG di kota Bun. sekarang udah pulang kampung ganti dokter HPLnya jadi maju Alhamdulillah haidnya dlu lancar