Berhenti vaksin

Ada bunda mempunyai pengalaman yg sama berhenti vaksin , karna anak demam menangis jd paksu udh gk ngbolehin vaksin lgi 🙂 Kasian karna terakhir DPT 2 demam nanggis sampai sesegukan , gk bisa tdr kata paksu Udh lumayan udh vaksin beberapa kali daripada gk sama sekali #bantusharing

Berhenti vaksin
101 Tanggapan

Tetep vaksin ya Bun itu hak anak kasihan nanti imun tubuhnya apalgi dijaman sekarang yang banyak virus😇 bagi pengalaman aja ya Bun kemarin saya juga sempet khawatir pas anak saya jadwal vaksin DPT 1-3 udah mkir tu kemana mana nanti klo panas gimana rewel gimana , akhrinya saya nyari tu postingan ² bunda di-tap katanya sehabis imunisasi obat yang dari dokter Langsung diminumin sorenya juga ,trus bekas suntikan dikompres pakek air anget ,trus nanti si Dede mesti minum trus gpp Bun gempur asi/ sufor trus karena emang bawaanya haus dan Alhamdulillahnya emang benr ngaruh dianak saya ,anak saya cuma anget kuku doang tapi tetep aktfi gak Sampe rewel nagis trus 😇 ohh ya setelah vaksin 2 hari saya pijetin anak saya di baby spa karena biasanya ada bekas suntikan yang grenjel gtu bkin sakit jadi dipijet biar GK sakit Bun biar imun juga makin bagus😇🙏 sekedar saran aja ya Bun😇😇

kalo suami sy kebalik bun, dia yg semangat bgt bawa anaknya vaksin, kalo anaknya rewel gara² abis vaksin dia bilang "gpp ya de, rewelnya sehari aja, yg penting besok² sampe dede gede sehat" .. gitu bun .. soalnya dia liat sndiri anak pertama kami (imunisasinya alhamdulillah lengkap), jarang bgt sakit & anak adek sy (imunisasinya ga lengkap😥) sering bgt sakit , sebulan bisa 3-4 kali sakit .. dan adeknya skrg , dari lahir sampe skrg mau 8 bulan alhamdulillah blm pernah sakit , demam pas imunisasi pertama aja tpi sy gempur ASI , besoknya langsung normal lagi .. Di terusin ya bu vaksinnya , demam stelah vaksin itu normal koq , paling cuma 1-2 hari aja rewelnya .. vaksin penting bgt buat kedepannya ..

Bunda vaksin itu penting sekali loh, mangkanya sama pemerintah sampe diwajibkan.. Nggak semua vaksin itu bikin demam kok, cuma beberapa aja dan kalo mau yg bener2 gak bikin demam juga ada kok, bunda bisa konsultasi dan vaksin dengan DSA Kasihan bunda kalo anaknya gak di vaksin, apa lagi cuma karna demam dan nangis sesenggukan.. Bukannya ngeremehin, maaf sekali.. Tapi namanya anak kan bertumbuh. Apa kalo anaknya jatuh pas belajar jalan trus nangis maka nggak dibolehin jalan lagi?? Bunda dan ayah siap gendong anak seumur hidup. Sama halnya kayak vaksin, bunda dan ayah siap nanggung akibatnya kelak??

kagak sama kayak ibu berenti cuma krn demam. beginilah kalau kurang edukasi suami nya.. yg nama nya vaksin itu pasti demam bu... artinya vaksinnya bekerja di dalam tubuh nya.. cb ibu bawa suami nya ke dokter agar dapat pencerahan. kecuali suami ibu vaksin kan ank mu ke dsa gak bakal demam tp biaya nya berkali- kali lipat dari harga puskesmas atau bidan. lagian ank demam itu cukup di kasih asi n skin to skin ank nya.. ya tp kalau mau berenti juga terserah aja sih yg pntg tau resiko kedepannya jika imun ank nya gk sekuat ank² yg full vaksin.

aduhhh...1 aja uda repot demam nya kah??saya 2 bun..skl demam hrs handle 2..tapi tetap saya selesaikan ..sampe suntik polio jg ada..sekarang tinggal tunggu vaksin campak..💪💪👍👍 kemarin saya sekaligus lagi bun..suntik tangan terus kaki..dan itu ga tabrakan vaksinnya..suntik pcv dan polio..itu DPT demam 1 hari aja kok..demam bukan akibat virus..tapi membentuk antibodi itu bun..gpp kok..semua itu demi kebaikan deby kita kok..efek bayi kan emang apa yg sakit dan ga enak diluapkan dengan nangis..selama kita ga kasar dengan baby ya gpp kok bun

anak saya juga pake pentabio bun dr puskesmas bun demam juga .. dan saya berangkat sendiri waktu vaksin, rewel juga saya tangani sendiri bukan gmn² sekedar memotivasi saja bahwa semua yg libatan anak tidak perlu mengganggu paksu. masalah nya daripada anak gak diimunisasi malah kasian. pak su ikut vaksin ya baru² ini tp nunggu luar karena gak tega .. setiap demam atau sakit saya yg melek tengah malam bun yg ngompres buka baju nya baru besok nya bilang pak su klo semalem adek sakit. bunda semangat ya semoga Allah melembutkan hati pak su..

ayo bun, semangat lanjut vaksin. demam setelah di vaksin adl hal normal, krn tubuh sedang bereaksi dan beradaptasi dgn vaksin yg masuk ke dlm tubuh anak. justru krn demam itu menandakan tubuh anak sedang membentuk sistem kekebalan yg baru. kalau bundanta gamau anak demam, ada kok vaksin yg tdk membuat anak demam, tp beli sendiri, bukan subsidi pemerintah bun... bisa cek ke DSA utk harganya, biasanya mulai 700rb hingga 1jt tergantung merk, lokasi, dan harga jual dr RS nya

perlu di arahkan kyk nya biar bnr vaksin demam itu mau mahal vaksin nya mau murah vaksin nya semua balik lg ke anak nya imun nya kuat apa enggak kalau kuat ada yg gk demam, kalau gk kuat ya demam vaksin itu penting! demam 1x tp efek nya panjang imun tubuh kuat dari pada mengobati bisa 5x lipat obati nya karna tdk vaksin blm lagi vaksin tambahan Rotavirus walau gk wajib dan PCV bun itu jg penting tp balik lg ke ekonomi masing" kalau mau vaksin tambahan itu

reaksi vaksin pada tubuh anak memang beda-beda bun, demam itu sebagai bentuk respon tubuh bahwa vaksinnya sedang bekerja membentuk pasukan perang terhadap penyakit tsb bun. mungkin suaminya bisa diajak diskusi pelan-pelan , walaupun vaksin tidak menjamin anak bebas penyakit tapi bisa meminimalisir resiko yg ditimbulkan jika terkena penyakit tersebut. semoga bisa dilanjutkan ya vaksinnya, sayang klo berhenti di tengah jadi pembentukan pasukan perangnya blm maksimal hehe 🙏

vaksin DPT ada yg ga bikin demam bun, biayanya sekitar 1jt-an tergantung DSA-nya. ada juga anak yg menerima vaksin DPT dari pemerintah (yg gratis di puskesmas/posyandu) tidak mengalami demam, tergantung kondisi tubuh masing2 anak saja. vaksin itu penting sebagai tindakan pencegahan. jika suatu saat ada wabah penyakit muncul, anak kita sudah memiliki kekebalan, bisa jadi ga tertular penyakit, kalopun tertular setidaknya tidak parah