lewat hpl

Ada bunda" disini yang sama nggak? lewat hpl tapi sii debay masih anteng aja ,, Bagi pengalaman bunda ?

1 Tanggapan

HPL itu kan perkiraan lahir maksimal dlm usia kandungan 40w (10bulan). Nah obgyn aku sih dulu tdk menyarankan lahir diatas 40 minggu krn banyak resiko bun, entar air ketuban berkurang, pengapuran placenta dll yg sangat bahaya utk janin. Akhirnya aku menempuh saecar di usia kandungan 39w 28d (10 bulan kurang 2hari) krn tidak pernah ada kontraksi, air ketuban berkurang dan saya tidak mau induksi

4y ago

induksi itu kontraksi buatan bun, bisa lewat infusan, suntikan sama apa lg gitu. Tapi.... gak selalu sukses bun, jd ada yg sampe bbrpa kali di induksi cuma rahim nya gk support ujung2 nya saecar. Dan menurut teman2, bidan dan suster di rs saya lahiran sakitnya lebih2 dr kontraksi alami trs bnyk yg gagal. Makanya saya gak mau induksi, mendingan sc aja sekalian😅😅😅