Hiperlaktasi?

Ada beberapa pertanyaan di postingan sblmnya, Bukan, aku bukan termasuk hiperlaktasi Klo aku mah masuk ke bagian yg nantang nasib,, Yg harus kejar2an ketemu pumping tiap 3jam skali hanya agar mencukupi untuk anak kedua dan ketiga ku.. Kalo engga? Ya payudara bengkak asi drop Sesimple itu.. (Hiperlaktasi adalah kondisi tubuh ibu menyusui yang menghasilkan ASI jauh lebih banyak daripada yang dibutuhkan bayinya. ASI mungkin keluar dengan cepat dan kuat sehingga sulit bagi bayi untuk menyusu dengan baik.) Ini bisa dibedain ya, jd dri awal stelah melahirkan aku emng udh rajin pumping untuk bisa mencukupi kebutuhan asi kedua anakku.. Beda dg hiperlaktasi yg terjadi secara natural.. Rutin pumping 3jam skali No booster asi Vitamin (ini penting) Naikin produksi asi dri awal stelah melahirkan itu lebih mudah, dari pada menaikkan produksi asi stelah asi ngedrop Intinya jangan biarkan payudara ‘nganggur’ lebih dri 4jam Terus keluarkan asi secar rutin untuk menghindari asi drop tiba2 Apa lg masih jauh dri 2th Semangat mengasihi #happypumping

Hiperlaktasi?
20 Tanggapan

Saya termasuk hiperlaktasi tapi cuma sebelah kiri aja. Kalo gak dipompa dulu anak saya jadi gelagapan kalo mimik dan kenyang sebelum sapat hindmilk. Pumping 10 menit aja udah dapet 80-100ml yg kiri doang. Sekarang anak saya udah 10 bulan, alhamdulillah produksi asi sudah normal sesuai kebutuhan bayi, jadi gak ada bengkak dan rembes2 lagi.