Hiperlaktasi?

Ada beberapa pertanyaan di postingan sblmnya, Bukan, aku bukan termasuk hiperlaktasi Klo aku mah masuk ke bagian yg nantang nasib,, Yg harus kejar2an ketemu pumping tiap 3jam skali hanya agar mencukupi untuk anak kedua dan ketiga ku.. Kalo engga? Ya payudara bengkak asi drop Sesimple itu.. (Hiperlaktasi adalah kondisi tubuh ibu menyusui yang menghasilkan ASI jauh lebih banyak daripada yang dibutuhkan bayinya. ASI mungkin keluar dengan cepat dan kuat sehingga sulit bagi bayi untuk menyusu dengan baik.) Ini bisa dibedain ya, jd dri awal stelah melahirkan aku emng udh rajin pumping untuk bisa mencukupi kebutuhan asi kedua anakku.. Beda dg hiperlaktasi yg terjadi secara natural.. Rutin pumping 3jam skali No booster asi Vitamin (ini penting) Naikin produksi asi dri awal stelah melahirkan itu lebih mudah, dari pada menaikkan produksi asi stelah asi ngedrop Intinya jangan biarkan payudara ‘nganggur’ lebih dri 4jam Terus keluarkan asi secar rutin untuk menghindari asi drop tiba2 Apa lg masih jauh dri 2th Semangat mengasihi #happypumping

Hiperlaktasi?
20 Tanggapan

Saya termasuk hiperlaktasi tapi cuma sebelah kiri aja. Kalo gak dipompa dulu anak saya jadi gelagapan kalo mimik dan kenyang sebelum sapat hindmilk. Pumping 10 menit aja udah dapet 80-100ml yg kiri doang. Sekarang anak saya udah 10 bulan, alhamdulillah produksi asi sudah normal sesuai kebutuhan bayi, jadi gak ada bengkak dan rembes2 lagi.

bayi ku baru 3minggu dan sekali pompa kiri kanan 260ml.. apa itu termasuk banyak apa kurang ya bunda.. bayi ku sendiri sekali mimi paling menghabiskan 120ml saja itu udah maksimal.. apa nanti kebutuhan nya meningkat sesuai usia nya..

3y ago

kadang aku dbf cuman bayi ku kaya ga kenyang gitu kalo dbf jadi kalo udah tidur aku sambung pake asip..

masyaalloh..snengnya...bun....smngat terus yahh.......sy malah..ngedrop ASI dri usia baby 3,5bln🥵😢..sedih dech jd sufor....& memang bner agk susah...bwt mancing ASI bnyk keluar lg...meskipun udh coba segala booster.....

3y ago

coba rajin power pumping bun..tp mmg hrs supersabar dan tetap positif thinking.

ASI seret yah mom? Jangan khawatir yah, aku ada ASI BOOSTER nihhh. Yuk klik link ini biar tau gimana cara ASI bisa banjiirrr!!!! Daftar dan ikutan kulwap nya yah moms 🟣 http://bit.ly/NutrilonMomJulie

Saya nyusui hanya 1 pd saja jadi yg sebelah kecil😣 Tapi asi nya masih keluar kadang saya pencet sendiri kalo lagi mandi Gimana ya biar ukurannya sama Tapi bayinya gak suka kalo nyusu di yang kecil

3y ago

Nitip dulu deh ya bun hehe

jadi inget di awal2 habis melahirkan asi ku melimpah. tapi setelah masuk kerja dan jarang pumping langsung berkurang drastis :( ayo semangat bunda2 pekerja.. harus sering di pompa ya asi nya.. 🤗

3y ago

saya hny dapat 100an klo lg bruntung 200ml..🙂🙂🙂 semangat bun

suka deh ngeliat yg posti g soal asi proses perjuangannya dri slcm setetes basahin pntat botol trus ningkat smpe sebotol jumbo... sholawatin semoga nular kaya gtu yah mom ❤️

aku rembes sendiri tnpa dipompa loh bun, apalgi klo bru produksi asinya, deres bnget keluarnya, jdi kdang aku perah dulu sedikit bru aku ksih mimik k anak aku

jadi habis melahirkan langsung pumping 3 jam sekali ya? kalau misalnya si anak lagi dbf gimana pumpingnya bun?

3y ago

kalo dbf bisa Pumping stelah dbf bun

Asi ku kalo di pumping sedikit, tp anakku kenyanh dan bb nya naik terus . Kenapa ya bun?

3y ago

@aj Asip dan dbf sama2 asi yg beda cara penyajianya aj😅. kl asip di perah dl. kl dbf langsung ke payudaranya. sekiranya itu lah. mungkin maksud bunda @nhoerunnisa pas di pumping sedikit krn sudah habis di sedot bayinya setelah proses dbf td