Jgn jd org yg EGOIS yah buk ibuk

Ada 2 korban dalam kasus yg saya dapati : Yg pertama adalah kisah dari keluarga ku, sebut saja mawar, ia sangat meidam*kan seeorang anak setelah sekian lama, berkat usaha dan doa Alhamdulillah bisa hamil dan tiba saatnya untuk lahiran lalu dr sp.og memutuskan untuk di lakukan SC, akan tetapi mawar memaksakan untuk lahiran normal dan menolak untuk SC entah apa yg ada di pikirannya, apakah karena terpengaruh stigma masyarakat yg mengatakan kalo lahiran SC itu tidak bisa menjadi seorang IBU yg sesungguhnya atau apa? kami tidak mengerti kenapa ia bersikeras untuk memksakan lahiran SC saat di beri pengertian oleh dr ny pun jwbnnya selalu dia yakin bisa melahirkn dgn normal walaupun indikasinya harus SC, alhasil anak yg di idamkan tersebut tidak bisa terselamatkan (Maaf tidak bisa bercerita secara rinci) Yg kedua kisah dri tetangga sama ceritanya dgn mawar td dia di indikasi harus SC tp memaksakan normal, lalu memaksakan mengejan anaknya selamat tp ibunya pendarahan lalu meninggal.. Please stop jd org yg egois, yg namanya melahirkan itu penuh perjuangan dan pengorbanan entah itu SC atau normal sama saja, yg penting anak dan ibu selamat ! #bantusharing

42 Tanggapan

baru aja nih beberapa bulan lalu kakak iparku emaknya yg nggak ngebolehin sc soalnya kata dokter anaknya gede nggak turun2 panggul. katanya emaknya ntar tu anak bakal keluar sendiri eh ditunggu2 ternyata setelah flek ketuban udh hbs trus hijau bgt. mana kakakku di kampung hbs ada kemalangan 2x jd nggak sempat swab dll. dibawa ke bidan sana nggak berani nanganin akhirnya ke kotalah dia jarak sejam. sampai rs sini msh harus rapid, rontgen eh tahunya reaktif harus dirujuk ke rs umum yg org kota sini aja males ke rs sana penanganannya jelek. akhirnya abangku cari rsia aja tanpa rujukan bpjs, bayar umum dan msh harus antri pas mau sc itu bener2 sekeluargaku panik tp keluarganya biasa aja. alhamdulillah dua2nya msh selamat. kasus temenku jg emaknya jg yg ngelarang kasusnya sama, ketuban udh hijau. alhamdulillahnya dia nggak harus rapid dll jd bisa cepat jg ditangani. ketuban hijau mah bahaya bgt si anak bisa keracunan?

3y ago

iya bun nggak semuanya kan harus disamain kondisinya. syukurnya lingkungan aku nggak tipe2 yg ngejudge org lahiran sc gmana. aku jg ntar mau lahiran gmana jg ya terima2 aja demi keselamatan bayi