janin kecil

Ada yg tau gak bun gimna caranya agar janin cepat besar,karna saya hamil 36 week bb janin hanya 1.7 sedangkan 2 week lagi harus operasi caesar

42 Tanggapan

Makan eskrim aja bun yg sizenya buat sekeluarga gitu .. makan aja sendiri bun .. sehari makan ... cepet bgt naiknya bun .. dulu saya makan eskrim 1 size itu , lebih juga sh.. janin saya lgsg naik beratnya 600 gram .. jangan makan nasi buat gedein janin soalnya gk ngaruh .. karbo itu ke ibunya .. saya pas mendekati lahiran ngurangin makan nasi krna udh overweight bgt.. disuruh jg sm bidannya

5y ago

Ya makan biasa klo pagi siang.. gak makan malem aja .. makan malem terakhir jam 5 sore..

mkn es cream gak bagus buat bayi, mending makan buah buahan manis bund, kayk alpukat, jeruk, semangka, terus buah yg bisa bkin cepet kenyang tp nnti lapar lg setelah 2 jam ,, bnyak mkn pisang juga,, terus susu kehamilan 3x sehari... klo makan ice cream kasian bayinya nnti, Besar krna OBESITAS.. dokterku blg bgtu bund..

Aku kurus BB naik jg cm 1kg, 2kg tiap bulnnya minder bgt sama orng2 yg hamil bisa naik smpe 14kg, 18kg .. takut BBJ kecil .. aku sering konsumsi yg manis2 bun, krn aku suka buah jdi bkin jus buah tp aku tambahin gula/kental manis.. Alhamdulillah BBJ normal

Biasanya suka disuruh makan ice cream bun sama bu bidan, tapi kalau aku waktu itu sih suruh diet karbo karena bbj nya kegedean 3,2 lebih pas 36 week udh skitar 39 week di cek diet berhasil eh ttep aja pas lahiran 3,6 kg 😅

saya pas UK 36 W BBJ masih kecil bun, sya juga sama wkt itu wkt nya cuma 2 minggu lagi menjelang SC, trs sya di sarankan konsumsi ice cream, susu, alpukat.. alhamdulillah pas lahir di UK 38w BBJ nya 3,6Kg

Aqu jga wory bbj nih bun...😭 😭 😭 takhir usg 20wek cuma 689gram skrng udh msuk 30wek tpi blm usg lg brapa bbj,y prut,y ga trlalu bsar... Wory aj sma bbj nnti😓smoga normal2 aj

Makan ice cream bun yg banyakk mnm susu uht full cream, telor ayam kampung pasti lgsg naik .. aku dl juga sot itu bb agak kurang

Makan alpukat Plus susu, makan telur rebus, bun. Biar debay nya sehat. Jgn trlalu banyak makan manis, kasian debay nya.

Pisang bun.. adikku dulu makan pisang selama 2 minggu sebelum sc disarankan dokternya makan pisang ambon.. hehe

Alpukat, susu full cream, es krim. Hajar makan yg berlemak bun. Jangan gorengan ya tapi 😁