pumping

Ada yg sama gga spt aku bun? Pas nenen'in si baby asi lancar" aja kluarnya, bahkan sampe muncrat" .. Tapi saat di pumping malah gga kluar .. Pdhal udh mnum booster asi ? Gmn caranya ya buibuk supya produksi asi saat di pumping ttp lancar?

11 Tanggapan

makan pepaya muda untuk lebih lancar ke Asi mom. terkadang ketika baby menyusui memang suka keluar deras, di sebabkan karena tekanan menyedot sang bayi kencang sehingga membuat lubang Asi bnyak terbuka, dan bisa jadi dikarenakan asi yg kurang kental atau cair kemungkinan di karenakan ibu kurang nya minum air putih atau terlalu bnyak mengkonsumsi kafein (kopi/teh) atau bisa juga minuman instan. coba kompres seminggu sekali atau putar payudara moms perlahan sebelum di berikan kpd baby nya.

5y ago

makasi infonya bun, nanti dicoba

Coba makan kacang kacangan bun, kacang panjang, daun katuk, trus pumping sambil makan.. jd nutrisi saat makan ngalir wktu pumping. Lebih banyak makan aja sih bun dan sayur. Smbil mikir yg positif" dan doktrin pd diri sendiri "asiku lancar, asiku deras, anakku kenyang dan sehat"

5y ago

nanti dicoba bun, makasi infinya yaah

Pertma yg perlu dikoreksi. Waktu pumping, alat pumpingnya bun.. Waktu pumping kalo abis dinenenkan ya sudah keluarnya dikit. Malah kdang gk keluar.. Alat pumping juga bun. Kalo yg bagus bisa sampai bner2 abis. Gak ada sisa

5y ago

Yg manual bun. Soalnya aku pakenya gk lama bun. Sayang kalo beli yg elektrik 😁

Sama buns.. saya lagi nyoba minum moloco + asi buster+susu.. dan d pompa 8x sehari.. 15 menit2.. klobd nenein lgsng mlh g mau da g ad air susunya.. baru hr ini jd blm tau ngefek ato ga

5y ago

klo aku pke asifit bun, klo di nenenin baby emng ngefek banget dri sblmnya, ngrasa PD gga prnh kosong.. tapi tiap di pompa pasti dpetnya seuprit bgt, bahkan hmpir gga kluar 😢

mungkin dari pompa asinya bund, semestinya bila di nenen in lancar, di pompa juga lancar

5y ago

ini sudh mulai lancar sih walaupun blm lancar jaya bun, hehe

Sama bunda aku juga gitu giliran enen langsung sampe muncrat2

5y ago

sama yahh kita 😞

Iya pumpingku skr gag ke pake..jd nenen lgsg bayinya

sama aku juga bun tpi pake yang elektirik bun coba

5y ago

aku pke manual bun, sedih bgt tiap mompa dpetnya seuprit ..

Pake yg elektrik apa manual bun

5y ago

manual bun

Sama bun aku jga gtu