Ikterus

Ada yg punya pengalaman gak ttg babynya yg sakit kuning? Babyku udh di fototerapi tapi kok masih kuning ya bun.

11 Tanggapan

Anak ku bolak balik masuk RS gegara kuning ampe umur 2bln bun... D cari penyebab nya tiap bntar priksa darah priksa urin... Ga tega liat nya... Bolak balik d phototherapy... Ini masuk bulan k 3... Anak ku alhamdulillah dah normal... Rajin jemur pagi bund trus asi nya juga rajin kasi nya... Kuning itu sementara... Tp pastikan itu bukan kadar bilirubin yg bahaya nya yg tinggi... Jd ga bakal ngrusak k saraf otak bayinya

5y ago

11 bun

Aku bun.. Waktu d RS kuning,,sampe di sinar .. Pas udah d rmh sering d jemur aja sama d seringin kasih susu.. Alhamdulillah,, udah gak lg bun😊

Saya juga, masih kuning setelah di fototerapi. Rencana mau cek kadar bilirubin lagi

rajin minumin asi dan jemur aja bun. nanti hilang sendiri

Tiap pagi jemur di matahari jam 7-8an yg bagus

biasa masalah liver ny bunda kalau penyakit kuning...

6y ago

Iya kata dokter, fungsi livernya blm sempurna. Tapi kira2 sampe umur berpa ya bun ilangnya?

gmpur trus sama asi bun

d jemur jha bun

Jemur aja say