Ada yang pernah ngalamin ga?

Ada yg pernah ngalamin ga ngafirmasi janin buat ngelakuin sesuatu dan janinnya ngikutin afirmasi kita? Ceritain dong kisahnya biar kita bersyukur bareng2 :)

27 Tanggapan

Klo sy si afirmasi ke debay wakti hamil ga nuntut dia ngikutin mau kita bun..krna jg blm tentu bisa, palingan ya cm afirmasi biar debay meng'iya'kan appun yg mau kita lakuin/kita makan.. Ky sy sukanya klo mau makan pasti bingung (slalu nanya ke debay.. Nak enaknya makan apa ya? Klo ini coba tendang perut umma) Klo mau ngapa2in (slalu blg.. Temenin umma ya nak kita ke blablabla yg pinter jgn rewel ya) Klo abis sholat (slalu nanya..mau ngaji sbetar ga nak? Klo nendang brarti iya) Klo lg istirahat (sllu ucapin assalamualaikum nak.. Sholehnya umma lg ngapain?) Ky gitu2 si bun.. Paling ga minta responnya aja mau/gak, ya Alhamdulillah si debay sy dr uk 16w uda aktip ngerti bun.. Skrg uda mau 4bln umurnya

Saya pernah. Saya kan kerja jadi MUA (makeup artist), pertamanya saya ya makeup aja kayak biasanya, eh baru makeupin 1 orang perut udah berasa kram dan pinggang capek. Pokoknya itu super duper berkali-kali lipat capeknya. Setelah dari situ, setiap kali saya mau pergi kerja saya selalu ajak ngomong debaynya, saya selalu kasih afirmasi positif untuk ikut saya kerja sebentar, anak hebat anak kuat gak boleh rewel, jangan bikin bundanya capek, pokoknya seolah-oleh kita ajak debay buat nemenin kita kerja, dan setelah dikasih afirmasi positif itu saya malah merasa gak ada keluhan sama sekali kalo selesai kerja meskipun makeupin orang 5-6 orang sekaligus bener-bener gak berasa capek sama sekali ?

Aku dan suamiku setiap pagi sambil elus2 perut kasih afirmasi “dek, sehat dan kuat ya ikut mami kerja” dan efeknya selama di kantor aku ngerasa kaya gak hamil, aku tetep aktif dr awal kehamilan, mual muntah itu baru dirasa sore hari saat dijemput suami kerja masuk mobil, nyium bau mobil, liat suami, mabok? terus aku selalu kasih afirmasi juga ke bayiku, “dek nanti lahirnya kalau mami udah mulai cuti ya dan pagi2 aja supaya banyak yg nemenin kita ke RS” dan ada efeknya lagi? aku cuti tanggal 8, tanggal 9 jam setengah 7 aku pecah ketuban & langsung ke RS. Suami, orangtua dan mertua jd bisa nemenin nungguin di RS karena belum berangkat kerja semua?

Sering bgt bun,tiap hari pasti ngobrol sama dedek dan dia pengertian bgt. Drmh ada usaha cafe dan yg jaga aku sendiri kadang memang perut kenceng trus mudah cpek,gitu bilang sama si dedek maafin mama ya sayang tk ajak kerja bantuin papa,semoga dedek sehat trus ya nak,bantuin mama kuat,kalo dedek kuat mama jg bakal kuat,kalo ddek sakit mama yg lbh sakit trus si dedeknya nendang"gt seakan"ngerti. Abis it stelah 5mnitan istrht alhamdulillah udh g kenceng"lg g lemes lg bahkan rasanya bdan lbh fresh dan dedeknya pun diajak kerja sering gerak"jg aktif bgt g diem aja trus jd kenceng diperut ?

Seru nih baca cerita2nya Bukti bahwa sejak dlm kandungan pun anak2 kita tuh udah pada pinter, nurut, baik Aku sendiri pernah waktu posisi si sholeh masih sungsang di uk 32 weeks, aku afirmasi biar benerin posisinya ke posisi kepala Pas cek lagi di 35 weeks alhamdulillaah posisi udah bagus, cuma blm masuk panggul Trus aku afirmasi lagi biar pelan2 masuk panggul.. dan pas cek lagi di 37 weeks alhamdulillaah kata bidannya malah udah siap keluar Subhanallah wa Masyaallah

Saya tiap usg bilang mau ngintip jk debaynya eh ngangkang mlu dianya tiap usg jd keliatan jelas hehe. Dan baby saya tiap dipegang perutnya sama suami tu aktif bgt suka gerak2, pernah pas slek ama suami sayanya sedih banget ampe 2 harian, pas udah baikan suami megang perut pas debaynya lg aktif eh dianya diem ga mau gerak2 wkwk.. Malemnya diajak beli minuman dingin ma suami, minumannya abis mah mau lg si debaynya gerak pas dipegang suami. Ternyata baby bisa ngambek juga, kecil2 ud belain mamaknya ?

5y ago

Hihi lucu bgt bun ??

Pas posisi dede nonjol dibawah puser rasanya kenceng bgt kayak perut keganjal batu buat ngapa2in sakit terus saya elus dede sambil bilang jgn bikin perut bunda sakit ya dek eh beberapa detik kemudian posisinya enak lg bun langsung gak nyeri perut Pas lg perjalanan laper udh malem bgt nendang2 mulu langsung saya ajak ngobrol suruh sabar makannya nanti ya dek bentar lg dpt warung yg buka langsung anteng bun Gemes bgt sayang bgt sama bocil dlm perut ?

Sy dulu awal hamil saat usia 18w di diagnosa plasenta previa total dan g bisa lahiran normal, Terus baca2 di ig bidankita katanya banyak afirmasi ke dedeknya plus plasentanya aja biar di bantu geser, krn dasarnya dedeknya dan plasentanya itu pinter.. Sy rutini deh afirmasi ke dedeknya dan plasentanya agar geser ke samping, agar dedeknya ngajak plasentanya geser biar bisa normal.. Alhamdulillah masuk 8 bulan lebih plasenta sy uda di atass ?

5y ago

Wahh sy awal hamil dulu juga gitu masuk 8w, tiba2 flek.. Sehat slalu ya bund, afirmasi aja yg rutin, g usa gerak2 gpp, wong sy dulu geraknya juga cuma masak sama nyapu doank, brani jalan itu aja uda masuk tm 3, sama suami diketati g boleh apa2 takut knp2, soalnya sy punya riwayat keguguran ?

Kalo aku setiap suami pulang kerja pasti ngucapin salam dan dedeknya langsung gerakgerak ?seperti tau kalo bapaknya udah pulang. Di tambah kalo suami main hape aku kasih tau ke dedek " tuh dek liat bapakmu main hp mulu, bukannya ajak main kamu " langsung anteng kalo bapaknya ajak ngobrol kaya ngambek gitu ke bapaknya ? tapi abis itu langsung nendang kenceng banget ?

5y ago

Kebayang nih gemesnya ? Sehat2 yaa bunda sama debaynyaa ❤️

Pernah bun sring kdang kalo malem jam 11 ke atas nendang geraknya kenceng bgt smpe ngilu bagian bawah sya. Sy sma suami langsung bilang ke adenya. Nak ayo tidur dlu ya bsok lagi mainnya , ayah sma mama mau tdur adek tdur jga ya bsok main lg , langsung diem bun ?paling sring kalo pas sy lagi kerja sy ajak ngobrol sy jwab2 sndiri