Mimisan

Ada yg pernah mengalami mimisan saat hamil gak bun?

890 Tanggapan

aku Bun pas 34minggu sblum hamil GK pernah mimisan itu lgi sarapan tetiba mimisan kaget banget sama pas seminggu mau lahiran lgi sholat Maghrib merah k mukena tapi kata ny sih normal

4y ago

oh ada riwayat pernah operasi yah bund, iya bund, yg penting ibu dan bayi sehat2 aja

wajar ko bun, saya pernah di tm3 keluar darah dari idung tapi dikit dari kecil gk pernah yg namanya mimisan langsung kaget. pas baca2 diforum ini ternyata memang normal terjadi pada kehamilan

Aku dari trimester 2 smpe 3 mimisan terus. Kt dokter aku sih wajar, karena pembuluh darah dihidung saat hamil memang jd lebih sensitif. Saya sempet dirujuk ke THT dan jawabannya pun juga sama

aku bun di trimester ke-2 masuk 4 bulan, tapi sebentar bun dan nggak yg ngalir gitu darahnya dikit-dikit.. wajar sih bun katanya, sering makan buah aja soalnya bisa jadi karena panas dalam..

Iyah saya jga gitu. Awalnya takut, Krn sblm nya dari kecil ga pernah mimisan, tpi semenjak hamil jadi mimisan. Tpi setelah di ksh penjelasan dokter, sudah lega rasanya Krn itu hal yg normal

saya lg ngalamin bun , tiap bangun tidur pagi . kmrn pas kontrol blg sm dokternya ktnya itu bisa jd karena trombosit kita . dan juga krena suhu ruangan terlalu dingin atau terlalu panas .

pernah buuunn, cuma aku emg ouny riwayat polip di hidung, dan sebelum hamil itu aku udah gapernah mimisan sekitar 1 tahunan, pas hamil malah mimisan lagii bahkan lebih sering dari sebelum hamil

4y ago

trus gmna penanganannya bun?

Pernah bun waktu usia kandungan 16w. Setelah banyak2 baca artikel mimisan di usia 16w memang hal yg umum terjadi pd bumil. Alhamdulillah ngga smpai yg parah mimisannya, cuma sekali aja.

pernah sesekali mimisan waktu tm1 pernah gusi berdarah eh ps tm3 mimisan, padahal gk pernah yg namanya mimisan dr kecil .tp untungnya cmn 1x itu aja si mimisan dn skrng udah engga lg

Aku. Tapi ga ampe keluar darah sendiri. Kalo aku lagi bersihin hidung bbrpa kali berdarah malah. Dan aku kira2 dri uk 6bulan sampe skrang gusi berdarah mulu ni ga ilang2 kalo gsok ggi