galau hamil anak kedua karna si kakak belum mau punya adik

ada yg ngalamin hal serupa gak bun?anak pertama sy boy umur 4 th tpi tiap di tanya mw punya adik ato gak pasti jawabanx gak mau.adik mau di buang aja katanya?? ada saran gak yah biar si kakak nanti mau nerima adiknya? karna klu liat responx terhadap anak bayi dia memang gak suka hijs

2 Tanggapan

bunda coba ajak ngobrol kenapa si kakak sampai bisa ngomong gitu, bisa aja ada beberapa faktor yg ngebuat si kakak sampai gak mau punya adik seperti mungkin ada yg bilang ke si kakak kalau dia punya adik bunda jadi gak sayang ke si kakaknya dsb. Ajak ngobrol dengan perlahan aja bunda sambil ajak main, jelasin juga hal hal seru ke si kakak kalau nanti dia punya adik kayak "nanti kalau punya adik, kakak bakal ada temen main loh." dsb bun semangat bunda... semoga membantu ^^