HPL

ada yg bsa bntuin aku ga bunda2? soal y aku hamil anak prtma... HPL d bidan,posyandu,usg berbeda... hari trkhr haid itu tgl 30 oktober 2018 prkiraan nya kapan ya... aky ga bisa itung nya... ada yg bsa bntu ga?

10 Tanggapan

sy trakhir haid 11 okt 2018 mom. hpl bidan pertama priksa 23jully 2019 bisa lewat atau kurang 1minggu dr tgl hpl. hpl usg 18jully2019. biasa nya yg jdi patokan hasil usg mom. krna kan liat berat dd nya, lingkar kepalanya. kalau yg pake hpht biasanya yg haid nya rutin 28 hari dri hri terakhir

5y ago

iya mom. bisa manju bisa mundur 1mingguan. kmrin ada tuh yg bisa ngitung hpl. tp lupa gmn ya

Kurang lebih aku momss,, aku Hari terakhirr haid 21 Oktober 2018, dan pas di Usg dokter HPL ku 28 july 2019,, klo bidan bilang 27 july 2019,,,,, 11 12 aja sih HPL dr bidan dan dokter. Kemungkinan moms awal agustus kali ya HPL nya..

5y ago

iyaa bund beda dikit. Udah USG periksa jenis kelamin blm bund? aku kmrin udah dan dbilang dokter insyaAllah babyku laki2

Hpl cuma perkiraan Hamil ank pertama kemarin hpl 9-12 agustus 2016 Ehh lahir 20 juli 2016 (Intinya sih udh siap ya pakaian - perlengkapannya saat udh 7bulan)

5y ago

tkut y klbihan gtu bund amit2...

di hitung dr tanggal awal haid bun, klo masalah HPL berbeda2 ga masalah bun. yang penting bulannya tau jd bisa siap2, memang jarang ada yg tepat bun.

5y ago

ya klo dari tanggal USG lewat langsung ke klinik terdekat bun, tanda lahir udah datang belum. keluar darah walau sedikit cepat konsultasi ke klinik. pengalaman saya, kemarin tanda lahir sedikit... saya tunggu ga muncul2 lagi sampai 3hari. teryata memang sudah saatnya lahir tp krn si bayi kebesaran jd ga keluar, jd terpaksa sesar bun. syukurlah bayi saya lahir selamat dan tdk terlambat dgn barat 4kg.

HPL cuma perkiraan bun, gakan ada yg sama pasti, bidan biasanya menghitung HPL dari HPHT sedangkan dokter usg mengukur ukuran janin 😊

kmungkinan hpl.ny 8agustus bun .. ndak pa" bun,,itu hny perkiraan bisa maju bisa mundur lahiran.ny .. tergantung kondisi jg.

5y ago

aamiin ..😇

ikutin yang hasil usg aja bun, kalo bidan biasanya ngitung dari HPHT setau saya

Aq juga gak sama bund, jdi bingung juga di bidan masih 7w tp di usg sudah 11w

5y ago

kyak y d usg yg mndkti bnr

Klo sy patokan Dr hasil usg bun..krn k 2 ankq lahir maju 1mgg Dr hpl

Aku terkhir men's bln okt tgl 17 hplnya tgl 28juli

5y ago

oh beda dkit y berarti aku agustusn